Вкусный капустный салат с морковью. Капустный салат с морковью

И моркови с разными добавками является отличным источником витаминов для организма человека, и при этом налаживает работу желудочно-кишечного тракта. Ниже мы вам расскажем, как приготовить такой салатик.

Салат из капусты и морковки с уксусом

Ингредиенты:

  • капуста – 400 г;
  • морковь – 300 г;
  • уксус;
  • сахар;
  • соль;
  • зелень.

Приготовление

Морковь натираем на терку и шинкуем капусту, соединяем овощи, подсаливаем, разминаем руками и ненадолго оставляем. Для приготовления соуса соединяем уксус, соль и сахар, перемешиваем. И заливаем им капусту с морковью, даем салату настояться 30 - 40 минут и можно кушать.

Салат с морковью, белокачанной капустой и уксусом

Ингредиенты:

  • морковь – 300 г;
  • капуста – 700 г;
  • лук – 1 шт.;
  • яблочный уксус;
  • растительное масло – 100 мл;
  • соль;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • сахар.

Приготовление

Нарезаем лук, шинкуем капусту и морковь. Для заправки салата в емкость наливаем масло, уксус, высыпаем сахар, соль и выдавливаем чеснок, перемешиваем и заправляем салат, и оставляем промариноваться 25 минут.

Простой салат из капусты и моркови с уксусом

Ингредиенты:

  • морковь – 3–4 шт.;
  • капуста – 300 г;
  • уксус – ½ ст. ложки;
  • масло оливковое – 1 ст. ложка;
  • соевый соус;
  • петрушка.

Приготовление

Морковь моем, чистим и натираем на терке. Капусту тонко шинкуем, нарезаем петрушку. Смешиваем ингредиенты, заправляем салат уксусом, и маслом.

Салат из капусты, ветчины, морковки с уксусом

Ингредиенты:

  • ветчина не жирная – 200 г;
  • морковь – 3 шт.;
  • капуста пекинская – 200 г;
  • орех грецкий – 100 г;
  • масло оливковое – для заправки;
  • бальзамический уксус;
  • соль.

Приготовление

Морковь хорошо моем и чистим, после чего отрезаем хвостик и трем на терку. Пекинскую капусту шинкуем ножом. Ветчину нарезаем длинной соломкой. Грецкий орех измельчаем. Выкладываем продукты в одну емкость, перемешиваем и приправляем маслом и уксусом, солим перед подачей на стол.

Салат из моркови, капусты с уксусом и свежих грибов

Ингредиенты:

  • капуста – 300 г;
  • морковь - 2 шт.;
  • шампиньоны - 200 г;
  • орех грецкий – 100 г;
  • масло оливковое;
  • уксус яблочный;
  • соль.

Приготовление

Морковь и капусту крупно шинкуем. Грибы нарезаем тонкими слайсами. Орехи режем, но не очень мелко. Смешиваем продукты, заправляем салат маслом и уксусом.

Салат с морковью, капустой, огурцом и уксусом

Ингредиенты:

  • капуста белокочанная – 1 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • огурцы соленые – 4 шт.;
  • горошек зеленый – 1 банка;
  • петрушка;
  • укроп;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • подсолнечное ароматное масло;
  • соль;
  • уксус винный.

Приготовление

Огурцы нарезаем дольками, капусту шинкуем, зелень мелко нарезаем, морковь натираем на терке, чеснок измельчаем. Выкладываем овощи в салатник, заправляем маслом и добавляем уксус.

Рецепт салата из моркови и капусты с уксусом

Ингредиенты:

  • капуста – 400 г;
  • морковь - 3 – 4 шт.;
  • чеснок – 3 зубчика;
  • сыр сулугуни -150 г;
  • петрушка свежая;
  • тмин;
  • кардамон;
  • масло оливковое;
  • уксус яблочный – ½ ст. ложки;
  • соевый соус.

Приготовление

Морковь режем мелко. Капусту шинкуем, зелень рубим ножом. Сыр сулугуни разделяем волокнами. Чеснок измельчаем. Продукты соединяем в одном салатнике, добавляем уксус и постное масло.

Рецепт капустно-морковного салата с уксусом

Ингредиенты:

Приготовление

Капусту режем соломкой и обминаем. Яблоко и морковь трем на терке крупного размера. В большом салатнике смешиваем капусту и морковь, добавляем сахар, соль. После этого добавляем яблочко и перемешиваем, в конце добавляем уксус и масло. Украшаем салат клюквой.


Легкие витаминные салаты на основе капусты и моркови далеко не редкость. У каждой хозяйки имеется рецептик – другой на случай неожиданных гостей или финансовых трудностей. Такие кушанья чаще всего используются как отдельное блюдо или в качестве хрустящего гарнира к рыбе, мясу или птице. Обычно готовятся они из сырых продуктов, однако существуют также потрясающе вкусные маринованные рецепты, которые предварительно нужно настоять несколько суток, например, капуста «по — Петровски».

Главной особенностью таких салатов является легкость с точки зрения калорий, простота приготовления и дешевизна основных продуктов. Для вас мы подобрали несколько классических рецептов блюд из капусты и моркови, которые вам обязательно приглянутся.

Рецепт первый: Витаминный салат из корнеплодов, зеленого лука и капусты

Этот простой, легкий, сочный салатик напомнит вам о лете, а его яркий цвет, нежный хруст и свежесть обязательно понравятся. Такое угощение расходится вмиг, поэтому приготовьте его побольше. Употребляйте этот салат из капусты с морковью в качестве легкого завтрака или ужина, а так же как гарнир в дополнение к тяжелым мясным продуктам.

Нам потребуется:

  • Капуста – 0,5 кг;
  • Морковь – 2-3 средних;
  • Зеленый лук – 70 грамм;
  • Соль – 3 щепотки;
  • Сахар – 1,5 щепотки;
  • Перец молотый – ½ щепотки;
  • Масло растительное – 5 ст.л..

Приготовление:

  1. Сначала почистим от верхних листьев вилок белокочанной капусты. Отрежем его нижнюю часть, ее мы будем использовать в салате, так как именно там располагаются самые тонкие листья. Нашинкуем овощ очень тонко;
  2. Свежую морковь тщательно промоем, счистим всю шкурку. Потом натрем овощ на терке для корейской моркови, чтобы получить тонкую длинную стружку;
  3. Смешаем сахар с соль, добавим к моркови. Присыплем все молотым перчиком, тщательно перемешаем. Оставим натертые овощи мариноваться на треть часа где-нибудь в теплом месте;
  4. В это время займемся луком. Промоем зеленые перышки, оботрем, просушим. Нашинкуем тоненькими колечками;
  5. Теперь соединим продукты вместе: к нашинкованной капусте добавим промаринованную морковь, а также выделившийся из нее сок, засыплем зеленый лук. Перемешаем, польем растительным маслом. Посолим на свое усмотрение. Легкий, хрустящий и пикантный салатик готов, угощайтесь!

Рецепт второй: Салат из яблока и капусты и корнеплодов

Еще один легкий, свежий и хрустящий рецептик, который нравится абсолютно всем. Особенно от него в восторге дети, ведь сочное яблоко придает угощение нежность и легкую кислинку. Блюдо богато различными витаминами, однако при заправке учтите, что для правильного усвоения моркови необходимы жиры, поэтому наилучшим вариантом для этого кушанья станет любое растительное масло. Приготовьте данный салат из капусты с морковью для своих близких.

Нам потребуется:

  • Капуста свежая – 290 грамм;
  • Морковь крупная – 2 шт.;
  • Яблоко кислое зеленое – 2 крупных;
  • Масло подсолнечника – 3 ст.л.;
  • Уксус – 1 ч.л.;
  • Сахар – ½ ч.л.;
  • Сок лимона – 1 ½ ч.л.;
  • Смесь перцев молотых – 1 ч.л.;
  • Соль.

Приготовление:

  1. Для приготовления салатов лучше использовать нижнюю часть вилка капусты, там располагаются самые тонкие листья и отсутствуют грубые прожилки. Нашинкуем овощ очень тонко длинными ломтиками;
  2. Морковь почистим, тщательно промоем. Нашинкуем также тоненько и длинно. Проще всего будет измельчить ее на терке для корейских салатов;
  3. Яблочки промоем, удалим сердцевину и счистим шкурку. Натираем его крупно. Добавляем чайную ложку лимонного сока, откладываем в сторону. Лимон не позволит мякоти потемнеть, а также ускорит процесс выделения сока. Отожмем все немного, чтобы салат не был очень уж мокрым;
  4. Теперь займемся заправкой. Смешаем вместе оставшийся лимонный сок, растительное масло, уксус, песок сахарный, смесь перцев, а также соль. Хорошо перемешиваем;
  5. Соединим ингредиенты для салата: добавим к капусте отжатые яблоки, морковь и заправку. Перемешиваем и угощаемся! Салат из капусты с морковью готов!

Белокочанная капуста относится к продуктам-лидерам по содержанию витамина С, не отстают от нее и краснокочанная, пекинская. Эти овощи доступны круглый год, и салат из них – одно из самых простых и полезных дополнений к обеду. Его можно есть отдельно, можно подавать вместо гарнира. Он полезен и не грозит набором лишнего веса. Люди, следящие за своим здоровьем, готовят такие закуски чуть ли не каждый день. Если делать их по одному и тому же рецепту, они быстро наскучат. Проблема решается просто: заправка для салата из свежей капусты может быть разной и придавать знакомому блюду неординарный вкус.

Особенности приготовления

Для того чтобы заправка помогала раскрыться вкусу основных ингредиентов, придавая салату новые нотки, и одновременно способствовала сохранению полезных свойств капусты и других овощей, нужно знать несколько правил ее приготовления.

  • Некоторые витамины, содержащиеся в овощах, являются жирорастворимыми. Эти элементы не усваиваются без жиров. Витамин С, которым особенно богата капуста, к их числу не относятся, но в состав закуски могут входить и другие овощи, богатые именно жирорастворимыми витаминами А и Е. К числу таких продуктов относится и морковь, без которой трудно представить салат из свежей капусты. В состав заправки для него желательно включать продукты, содержащие жиры, такие как масло, кисломолочные продукты.
  • Нерафинированное масло полезнее рафинированного. При приготовлении заправки для салата из свежей капусты оно обычно не подвергается термической обработке: это значит, что содержащиеся в ней полезные вещества не превратятся во вредные канцерогены. Пользоваться в этом случае можно не только оливковым маслом, но и подсолнечным, кукурузным, кунжутным, льняным, любым другим. Меняя этот ингредиент, вы будете изменять и вкус готового блюда, а также его аромат.
  • Приятный вкус салату из свежих овощей придают соусы с кислинкой. В заправку для таких закусок рекомендуют включать уксус или лимонный сок, которые эту кислинку придают.
  • Сбалансировать вкус заправки поможет сахар. Без него можно обойтись, но вкус у салата тогда будет менее гармоничным. Сторонники здорового питания часто заменяют этот компонент медом.

Рецепт заправки для салата из капусты можно выбрать любой, независимо от того, из какого вида капусты вы готовите закуску. Важно лишь сохранять пропорции, тогда вкус у готового блюда будет приятным.

Классическая заправка для салата из свежей капусты

  • яблочный уксус (6-процентный) – 60 мл;
  • растительное масло – 60 мл;
  • соль, сахар – по вкусу;
  • свежая зелень петрушки и укропа (не обязательно) – 20 г.

Способ приготовления:

  • Помойте, обсушите и мелко порубите ножом свежую зелень.
  • Залейте ее маслом, перемешайте.
  • Добавьте яблочный уксус. Если фруктового уксуса у вас нет, его можно заменить столовым, взяв его в количестве двух столовых ложек и разведя одной ложкой фильтрованной воды.
  • Тщательно перемешайте. Добавьте немного соли и сахара, размешайте и попробуйте заправку.
  • Отрегулируйте вкус заправки с помощью сахара.

Таким соусом чаще всего заправляют классический салат из белокочанной капусты с тертой морковью, но он подойдет для любого вида капустных салатов. Этот рецепт заправки – самый простой и экономичный.

Заправка для салата из свежей капусты с чесноком и лимонным соком

  • оливковое масло – 80 мл;
  • лимонный сок – 20 мл;
  • сахар – 2-3 г;
  • чеснок – 1-2 зубчика;
  • соль, красный и черный перец – по вкусу.

Способ приготовления:

  • Раздавите чеснок, залейте его лимонным соком.
  • Добавьте соль, перец, сахар, размешайте.
  • Влейте смесь в салат, перемешайте.
  • Масло разогрейте на сковороде.
  • Залейте капусту горячим маслом, перемешайте.

Перед подачей к столу салату нужно дать немного времени настояться. Этот рецепт заправки для салата из свежей капусты многие тоже считают классическим.

Заправка для салата из пекинской капусты с горчицей

  • оливковое масло – 80 мл;
  • лимонный сок – 60 мл;
  • столовая горчица – 20 мл;
  • кунжутное масло – 5 мл;
  • соль, перец – по вкусу.

Способ приготовления:

  • Соль смешайте с лимонным соком до полного ее растворения.
  • Горчицу разотрите с кунжутным маслом, затем добавьте оливковое и размешайте до получения однородного состава.
  • Влейте соленый лимонный сок, добавьте по вкусу перец, перемешайте.

Вместе с солью в лимонный сок можно всыпать немного сахара для получения более мягкого вкуса. Заправку чаще всего используют для салата из пекинской капусты, но для белокочанной или краснокочанной она тоже подойдет.

Заправка для салата из свежей капусты с лимоном и медом

  • лимон – 1 шт.;
  • растительное масло – 100 мл;
  • мед – 5 мл;
  • свежая зелень – 50 г;
  • черный молотый перец – по вкусу.

Способ приготовления:

  • Лимон помойте и промокните салфеткой. Выжмите из него сок, натрите цедру.
  • Мед растопите до жидкого состояния.
  • Зелень, вымыв и обсушив, мелко порубите ножом.
  • Смешайте подготовленные ингредиенты, добавьте масло, поперчите по вкусу.
  • Взбейте венчиком до получения однородного состава и заправьте салат.

Такой соус предпочитают делать те, кто следит за своим здоровьем. Обратите внимание: в его составе нет соли, заправка получается вкусной и без нее.

Корейская заправка для салата из свежей капусты

  • соевый соус – 10 мл;
  • растительное масло – 20 мл;
  • яблочный уксус (6-процентный) – 40 мл;
  • сахар – 10-15 г;
  • чеснок – 3 зубчика;
  • острый стручковый перец – 5-10 г;
  • кориандр – щепоть;
  • красный молотый перец – щепоть;
  • черный молотый перец – щепоть.

Способ приготовления:

  • Чеснок раздавите ручным прессом.
  • Перец очистите от семян, отрежьте кусочек мякоти нужного размера и как можно мельче порежьте. Соедините с чесноком. Количество перца зависит от того, насколько острые блюда вы предпочитаете.
  • Добавьте специи, сахар, перемешайте. Первоначально кладите не больше двух чайных ложек, остальной сахар при необходимости добавите позже.
  • Залейте соевым соусом, размешайте.
  • Добавьте уксус, перемешайте еще раз.
  • Соедините с растительным маслом. Попробуйте соус, отрегулируйте вкус добавлением сахара.
  • Поставьте емкость с соусом на слабый огонь, доведите до кипения.
  • Залейте капусту горячим маринадом и оставьте настаиваться в течение как минимум 6 часов в прохладном месте.

Такой вариант заправки для салата из свежей капусты придется по вкусу любителям корейской кухни. Закуска с этим соусом получается острой.

Заправка для салата из свежей капусты из кефира с брынзой

  • кефир – 100 мл;
  • брынза – 100 г;
  • виноградный уксус (6-процентный) – 5 мл;
  • столовая горчица – 5 мл;
  • лимонная цедра – щепоть;
  • растительное масло – 80 мл.

Способ приготовления:

  • Горчицу разотрите с маслом, добавьте цедру лимона, перемешайте.
  • Если намерены подсолить заправку, несмотря на то, что в ее состав входит и без того соленая брынза, добавьте немного соли в уксус, хорошо перемешайте.
  • Уксус влейте к масляно-горчичной смеси, размешайте.
  • Брынзу порежьте некрупными кусочками, положите в чашу блендера. Залейте кефиром.
  • Взбейте содержимое чаши блендера до однородного состояния.
  • Добавьте оставшиеся ингредиенты, взбейте еще раз вместе с ними. Соус должен иметь ровную консистенцию.

Необычная заправка из кефира и брынзы очень хорошо гармонирует со вкусом свежей капусты. Добавив этот соус в салат на ее основе, вы не пожалеете. При желании в рецепт можно включить мелко порубленную зелень укропа, петрушки, кинзы – они не испортят вкус салата. Эти ингредиенты вводят в последнюю очередь и размешивают соус в последний раз уже вручную, не прибегая к помощи кухонной техники.

Салат из свежей капусты – простое в приготовлении, дешевое и полезное блюдо. Зная, чем его можно заправить, вы будете каждый день иметь на столе новую закуску, даже не меняя основной состав салата.

Этот вкусный и сочный салат из свежей капусты и моркови еще называют «Витаминным». И это очень верное название, так как в капусте и моркови содержится масса витаминов и полезных веществ. Этот салатик очень прост в приготовлении и доступен в любое время года и для любого бюджета. Ведь вкусно, не обязательно дорого.

Мы расскажем вам о нескольких вариациях этого салата.

Салат из свежей капусты и моркови как в столовой

Нет ничего странного в том, что такое простое блюдо полюбилось многим людям. Отчасти за это стоит благодарить и отечественный общепит, который привил нам привычку получать свежие витамины в салатах и зимой и летом. Такой салат можно найти в меню столовых, кафе и даже в образовательных учреждений. Ведь это самые доступные и полезные овощи в наших широтах.

Как же приготовить этот знаменитый салат, чтобы получилось так же вкусно.

Для приготовления понадобится:

  • уксус 9% - 1 столовая ложка,
  • сахар - 0,3 чайной ложки,
  • соль - по вкусу.

Вот и весь простой состав.

Готовить салат из свежей капусты с морковью так же просто. Нашинкуйте тонкими перышками капусту, натрите на крупной терке морковь. Можно воспользоваться теркой для корейской моркови.

Положите капусту и морковь в миску и несколько минут помните их руками для того, чтобы капуста пустила сок. Это сделает салат вкуснее и сочнее.

После этого добавьте уксус, соль и сахар. Хорошенько перемешайте. Затем, влейте растительное масло, перемешайте и поставьте в холодильник на пол часа. В холодильнике салат настоится и пропитается ароматами, овощи немного замаринуются и приобретут ту самую, любимую кислинку.

Подавайте с зеленью к основным блюдам на обед или ужин.

Салат из свежей капусты с морковью и майонезом

Следующая вариация салата так же вкусна, но чуть более калорийна. Майонез придает ему большую сытность, что хорошо, когда необходимо накормить изголодавшегося на работе мужа или нагулявшегося ребенка. Зимой более сытные салаты поддерживают нас в хорошем настроении, так как для выработки тепла требуется больше энергии.

Для приготовления салата используется:

  • свежая капуста - 300-400 грамм,
  • свежая морковь - 1-2 штуки среднего размера,
  • твердый сыр - 100 грамм,
  • майонез - 2 столовые ложки,
  • соль - по вкусу.

Нашинкуйте капусту тонкими ломтиками, морковь и сыр натрите на крупной терке. Сыра для такого салата требуется совсем немного, так как он обладает очень ярким вкусом и начнет затмевать им овощи. Но так же сыр придаст ему особую нежность.

Тщательно перемешайте все ингредиенты и добавьте майонез. Соль добавляйте осторожно, ведь она уже содержится в майонезе и вы можете случайно пересолить салат. К тому же разные сорта твердого сыра обладают разной соленостью.

Перед подачей салат можно немного настоять в холодильнике, от этого он только выиграет во вкусе.

Салат из свежей капусты и моркови с болгарским перцем

Такой свежий салат будет немного отличаться от предыдущих рецептов благодаря богатому вкусу сладкого болгарского перца. Также он будет ярче и аппетитней выглядеть, что позволит ему занять достойное место и на праздничном столе.

  • свежая капуста - 300-400 грамм,
  • свежая морковь - 1-2 штуки среднего размера,
  • болгарский перец - 1 шт,
  • уксус 9% - 1 столовая ложка,
  • растительное масло (подсолнечное или оливковое на ваш вкус) - 2-3 столовые ложки,
  • сахар - 0,3 чайной ложки,
  • соль - по вкусу.

Для приготовления салата нарежьте мелкой соломкой капусту и болгарский перец, морковь натрите на терке. Смешайте все ингредиенты и заправьте маслом и уксусом. Дайте настояться некоторое время. Вкусный салат готов.

Всем известно, что морковь полезна для зрения! Да, все верно. Кроме этого, корнеплод часто можно встретить в кондитерских изделиях из-за сладости, а в общей кулинарии она участвует практически в каждом блюде. просто и очень быстро мы расскажем вам сегодня в своих рецептах приготовления.

Внесут в вашу жизнь новых вкусов. А если эти добавить и другие полезные овощи, то вовсе станет вашим любимым.

На салат из капусты и морковки надо:

  • 50 грамм зеленого лука;
  • 50 грамм свежего укропа;
  • 2-3 грамма орегано;
  • 100 мл красного винного уксуса;
  • 45 мл горчицы;
  • 100 мл растительного масла;
  • 2 зубка чеснока;
  • 300 грамм капусты белокочанной;
  • 2 моркови;
  • 1 сладкий перец.

Салат из капусты и моркови рецепт:

  1. Морковь вымыть и почистить от кожицы, натереть на терке для корейских овощей.
  2. Болгарский перец помыть и вынуть коробочку с семенами, плодоножку. Нарезать мякоть соломкой.
  3. Чеснок очистить и пустить в пресс.
  4. Капусту помыть и нашинковать маленькой соломкой.
  5. Перья лука и зелень укропа промыть, порубить очень мелко.
  6. В отдельной пиале соединить масло, винный уксус, чеснок и горчицу, размешать до однородной консистенции.
  7. Соединить все компоненты, полить заправкой, добавить специи, перемешать. Салат готов к употреблению!

Совет: покупая свежую зелень (лук перьями, укроп, мяту, петрушку и так далее), убирайте ее в стаканчик с холодной водой по приходу домой. Делайте так, будто купили цветы. Пускай зелень дальше будет яркой и свежей, а не увядает.

Салат из капусты и моркови

Блюда с утиной грудкой наши люди готовят крайне редко. А если такое и можно увидеть, то это уже считается высокой кухней. Но это вовсе не так тяжело, как кажется. Утку приготовить не сложнее, чем курочку. Давайте с нами!

На салат капуста с морковью надо:

  • 200 грамм утиной грудки с кожей;
  • 150 грамм маринованных шампиньонов;
  • 150 грамм моркови;
  • 100 грамм белокочанной капусты;
  • 80 грамм сыра;
  • 1 пучок свежей зелени;
  • 300 мл. майонеза.

Салат с капустой и морковью:

  1. Грудку утки вымыть и обсушить, натереть солью и смесью перцев.
  2. Разогреть сковороду. На утиной грудке сделать надрезы до мяса. Утку выложить кожей вниз. Жарить до румяного цвета кожи (до пяти минут).
  3. Затем грудку перевернуть и поджарить до золотистой корочки.
  4. Остывшую утку нарезать.
  5. Морковь вымыть, почистить и натереть на терке для корейских овощей.
  6. С грибов слить лишний рассол, нарезать кусочками.
  7. Капусту вымыть и нашинковать.
  8. Сыр натереть на терке.
  9. Зелень промыть под проточной водой, нарезать.
  10. В салатнике смешать все компоненты, заправить майонезом, украсить зеленью.

Салат с капустой и морковкой

Сочетание кукурузы, капусты и моркови можно назвать классическим, оно известно многим хозяюшкам. Но что будет, если добавить еще куриное мясо и заправить блюдо необычной заправкой? Хотите попробовать? Тогда изучайте и готовьте!

На капустный салат с морковью надо:

  • 250 грамм куриного филе;
  • 300 грамм капусты;
  • 300 грамм моркови;
  • 1 крупная головка лука;
  • 250 грамм кукурузы;
  • 5 грамм красного молотого перца;
  • Зелень по вкусу;
  • 3 зубчика чеснока;
  • 300 мл. нежирного йогурта.

Салат с капусты и моркови:

  1. Куриное филе вымыть и зачистить от жира и пленок. Если есть кожа, ее тоже необходимо удалить.
  2. Мясо снова вымыть.
  3. В большую кастрюлю влить бульон и выложить в него куриное филе. Довести до кипения.
  4. Уменьшить огонь и варить полчаса под крышкой.
  5. Остудить курицу прямо в бульоне, а затем нарезать на кубики.
  6. Капусту вымыть и нашинковать.
  7. Морковку помыть и почистить, натереть на терке.
  8. Лук очистить от кожицы, порубить маленьким кубиком.
  9. С кукурузы слить жидкость.
  10. Зелень промыть, нашинковать.
  11. Чеснок очистить и пропустить через пресс.
  12. В пиале собрать молотый перец, йогурт, чеснок и соль. Перемешать.
  13. Соединить в салатнике все компоненты, заправить полученным соусом и украсить зеленью.

Салат капуста, морковь

Действительно в любую пору года. Только свежие овощи и полезный творожок смогут поднять вам настроение и улучшить ваш тонус.

На салат из моркови и капусты надо:

  • 2 свежих огурца;
  • 200 грамм капусты белокочанной;
  • 200 грамм стебельков сельдерея;
  • 1500 грамм моркови;
  • 30 мл оливкового масла.

Салат капуста и морковь:

  1. Огурец, капусту, морковь и сельдерей вымыть.
  2. Огурец очистить по желанию и порезать полукольцами.
  3. Капусту нашинковать.
  4. Сельдерей порезать полосками.
  5. Морковь почистить и потереть на терке.
  6. Соединить капусту, морковь, огурец и сельдерей. Посолить, заправить салат оливковым маслом и остудить в холодильнике около 20 минут. Можно кушать!

Салат капуста с морковкой

На салат морковь с капустой надо:

  • 200 грамм капусты;
  • 150 грамм моркови;
  • 200 грамм хека;
  • 10-20 грамм смеси любимых специй;
  • 1 луковица;
  • 100 грамм консервированного горошка;
  • 60 мл оливкового масла.

Салат из капусты моркови:

  1. Для начала вымыть кусочки рыбы и снять с них кожу.
  2. Обвалять хека в смеси любимых специй.
  3. Разогреть половину масла и обжарить рыбку до полной готовности.
  4. Готовую рыбу остудить, а затем разобрать волокнами на небольшие кубики.
  5. Капусту нашинковать.
  6. Морковь промыть и почистить. Измельчить ее с помощью терки.
  7. Луковицу очистить от шелухи, нашинковать половинками колечек.
  8. Баночку с горошком открыть и слить маринад.
  9. Смешать все компоненты в салатнице, заправить оливковым маслом. Перед употреблением блюдо рекомендуется охладить.

Совет: в качестве рыбы вы можете взять любую по своему вкусу и обжарить ее своим методом или даже отварить/запечь ее. Это дело вкуса в данном блюде.

Мы уверены, что все пять блюд со свежей морковью и белокочанной капустой удивили вас, и вы уже хотите приготовить все рецепты, чтобы удивить не только себя, но и своих друзей, родных. Обязательно выполните данное желание и насладитесь вкусом и пользой этих салатов!