Яблочный пирог на скорую руку. Пошаговый рецепт пирога с яблоками на быструю руку Пирог с яблоками и манкой

Многие хозяйки не берутся готовить десерты у себя дома, боятся, что это сложно. Существует множество простых и интересных рецептов, которые осилит даже самый неопытный кулинар. Несмотря на быстроту и легкость приготовления, сладкие блюда получатся очень вкусными, а процесс приготовления будет занимательным и интересным.

Быстрый пирог с яблоками на кефире

Это аппетитное и нежное лакомство не оставит равнодушным никого. Этот заливной пирог обязательно станет фирменным семейным рецептом и будет часто украшать праздничные столы.

Ингредиенты

  • яблоки – 2 шт.;
  • мука – 250–300 г;
  • яйца куриные – 2 шт.;
  • кефир – 300 мл.;
  • сахар – 150 г;
  • сливочное масло – 70 г;
  • ванилин – на кончике ножа;
  • пекарский порошок – 1 ч. л.;
  • лимонный сок – 1–2 ст. л.

Пошаговое приготовление


Быстрый пирог с яблоками на сметане

Необычный и оригинальный вкус этой домашней выпечке придает начинка, которая, помимо яблок, содержит в своем составе изюм. Выпечка получается намного вкуснее обычной шарлотки. Она более сочная и воздушная. Кусочек такого десерта очень приятно будет скушать, запивая чашечкой ароматного кофе.

Ингредиенты

  • яйца – 2 шт.;
  • мука – 350 г;
  • сметана (25% жирности) – 300 г;
  • сахар – 100–150 г;
  • сливочное масло – 100 г;
  • ванильный сахар – 1,5 ч. л.;
  • сода пищевая – 0,5 ч. л.;
  • изюм без косточек – около 100 г;
  • яблоки – 2 шт.

Приготовление


Быстрый пирог с яблоками на дрожжевом тесте

Простой домашний десерт с яблоками можно испечь и из дрожжевого теста. Его отличительной особенностью является отсутствие в рецептуре яиц. За счет этого выпечка достаточно долго хранится и не черствеет.

Ингредиенты

  • молоко – 150 мл.;
  • дрожжи сухие – 1 ч. л.;
  • сахар – 100 г;
  • мука – 350 – 400 г;
  • соль – 0,5 ч. л.;
  • маргарин – 50 г;
  • сухарная крошка – 1 ч. л.;
  • яблоки – 2–3 шт.;
  • сливочное масло – 30 г;
  • корица молотая – 1 ч. л.

Приготовление


Открытый яблочный пирог из слоеного теста

Попробуйте приготовить это необычное французское лакомство, которое обязательно придется всем по вкусу. Неординарность его в том, что в одном десерте используется яблочная начинка, приготовленная в двух разных вариантах.

Ингредиенты

  • готовое слоеное тесто – 300–350 г;
  • яйцо – 1 шт.;
  • ванильный сахар – 10 г;
  • корица – 0,5 ч. л.;
  • яблоки – 4 шт.;
  • жидкий мед – 2 ст. л.

Приготовление


Бисквитный яблочный пирог на скорую руку

Случаются моменты, когда необходимо быстро приготовить угощение к чаю. Данный способ позволит испечь отличный десерт из минимума продуктов и всего за 30 мин. Гости будут приятно удивлены.

Ингредиенты

  • яйцо – 4 шт.;
  • мука – 250 г;
  • сахар – 2/3 стакана;
  • разрыхлитель – 1 пакетик;
  • яблоко – 1 шт.

Приготовление

  1. Яйца растереть с сахаром. Муку смешать с разрыхлителем и всыпать к яйцам. Тесто получается жидкое.
  2. Добавить очищенные и нарезанные кубики яблока.
  3. Форму смазать жиром и посыпать манной крупой. Вылить в нее тесто.
  4. Выпекать в разогретой духовке 20–25 мин.
  1. Готовый быстрый яблочный пирог посыпьте сахарной пудрой со щепоткой корицы. Так он будет еще более ароматным и аппетитным.
  2. Форму с тестом ставьте только в заранее разогретый духовой шкаф.
  3. Можно использовать и другие фрукты, например, груши, айву, инжир или твердые сливы.
  4. Пирог можно выпекать не только в духовке, но и использовать мультиварку и даже микроволновую печь.

Нет ничего проще и быстрее, чем приготовить домашний пирог с садовыми яблоками.

Ароматный, вкусный, кисло-сладкий вкус, который так нравится детям и взрослым, ассоциируется с летом, детством и счастьем.

А уж какая радость для хозяйки!

Простой и быстрый пирог с яблоками готовится мгновенно, из небольшого количества ингредиентов, особого внимания не требует, всегда получается удачным и красивым.

Компанию яблокам могут составить ягоды, творог, груши, шоколад, сгущенное молоко, сухофрукты, орехи, семечки.

Тесто может быть любым: дрожжевым, песочным, слоеным. В любом случае получится замечательно вкусный и простой пирог с яблоками, аромат которого могут удачно дополнить корица, гвоздика, ваниль, цедра, мускатный орех.

Простой и быстрый пирог с яблоками – общие принципы приготовления

Чтобы приготовить пирог с яблоками по рецепту на быструю руку, потребуется минимальное количество ингредиентов. Для теста – просеянная мука, дрожжи или яйца, масло или кефир. Для начинки – любые яблоки. Чаще всего рецепт предполагает их запекание дольками. Плоды предварительно моют, освобождают от сердцевины, плодоножки и «хвостика», а затем нарезают тонкими ломтиками.

Дополнительные ингредиенты готовить так. С ягод смыть пыль, груши почистить и нарезать так же, яблоки, творог протереть сквозь сито.

Если пирог выпекается в духовке, шкаф нужно предварительно прогреть до средней температуры 200 градусов. Готовность десерта проверить спичкой: если тесто пропеклось, следов от него на деревянной палочке не останется.

На приготовление простого и быстрого пирога с яблоками в духовом шкафу уходит около 30-40 минут в зависимости от вида теста. При выпекании в мультиварке следует действовать по инструкции к прибору.

Простой пирог с яблоками из бисквитного теста «Шарлотка»

Элементарный рецепт пирога с яблоками на быструю руку из серии «гости на пороге». Ничего кроме яблок, муки, сахара и яиц не нужно, а получается пышный, тающий во рту, малокалорийный бисквит.

Ингредиенты:

Килограмм кислых яблок;

320 граммов белой муки;

400 граммов сахара;

Масло для формы

Способ приготовления:

Отделить белки от желтков и взбить в крепкую пену миксером.

Добавить в белки половину сахара и снова взбить.

Желтки растереть с оставшимся сахаром отдельно.

Небольшими порциями выкладывать белки к желткам, постепенно соединяя обе смеси.

Просеянную муку добавить частями к яйцам, добиваясь абсолютной однородности теста. Бисквитное тесто должно получиться без комков.

Яблоки очистить от кожуры, нарезать.

Форму смазать маслом, присыпать мукой.

Выложить на дно яблоки.

Залить яблочные дольки бисквитным тестом.

Запечь до готовности.

Первый раз проверить пирог через полчаса. Если он сыроват, запекать еще 15 минут.

Готовая шарлотка имеет золотистую корочку, чудесно пахнет.

Простой пирог с яблоками можно присыпать сахарной пудрой.

При подаче разрезать на порционные кусочки.

Простой и быстрый пирог с яблоками их песочного теста «Французский татэн»

Оригинальный «перевернутый» пирог с карамелью, который имеет нежный сливочный вкус и пикантный аромат мускатного ореха. Праздничную нотку яблокам придает корица. Для приготовления этого простого пирога с яблоками понадобится толстостенная круглая сковородка.

Ингредиенты:

Три больших яблока;

240 граммов белой муки;

¾ стакана сахара;

Одно яйцо;

50 граммов сливочного масла;

Чайная ложечка корицы;

Щепотка мускатного ореха;

Четверть стакана белого вина;

Немного соли.

Способ приготовления:

Смешать в миске сухие ингредиенты для теста: муку, сахар, мускатный орех, щепотку соли.

Холодное масло нарезать кусочками и добавить в муку.

Перетереть муку и масло в крошку.

Вбить яйцо, влить вино и замесить тесто.

Скатать тесто в шар и отправить на час с холодильник.

Нарезать яблоки дольками.

Сварить карамель. Для этого полстакана сахара высыпать на сухую сковородку, где будет печься пирог, и поставить на медленный огонь.

Спустя две-три минуты песок начнет плавиться и превращаться в карамель. Массу нужно мешать деревянной лопаткой до полного растворения.

Выложить в карамель яблочные дольки, посыпать присыпать остатками сахара, корицей.

Тесто достать, скатать в круглый пласт и накрыть яблоки. Наколоть вилкой.

Выпечь пирог в течение 40 минут.

Готовый пирог сразу же вынуть и перевернуть на плоское блюдо или тарелку подходящего диаметра. Важно, чтобы карамель не успела застыть.

Охлажденный пирог подавать с мороженым.

Простой пирог с цельными яблоками в мультиварке

Какао, цельные яблоки и творог – чудесное трио, которое удивит необычным вкусом. Готовится такое чудо в мультиварке. Если ее нет, все то же самое можно сделать в обычной духовке.

Ингредиенты:

Четыре стакана муки;

Стакан сахара;

Четыре яблока;

Полстакана свежих или замороженных ягод;

Четыре столовых ложки какао;

Сто граммов творога;

Семь яиц;

Пачка сливочного масла;

Пакетик разрыхлителя.

Способ приготовления:

Масло размягчить при комнатной температуре.

Шесть яиц с половиной сахара взбить миксером до густой пены.

Положить масло, снова взбить.

Смешать муку с какао, просеять и ввести в яично-масляную смесь.

Замесить тесто, более густое, чем для оладий, и вылить его в смазанную маслом чашу мультиварки.

Творог протереть сквозь сито, смешать с оставшимся сахаром, ягодами и яйцом.

Из яблок удалить сердцевину, сохранив форму.

Начинить яблоки творогом и опустить в тесто.

Выпекать под плотно закрытой крышкой в соответствующем режиме.

Готовый пирог украсить сахарной пудрой.

Простой и быстрый пирог с яблоками из нежного песочного теста

Рецепт пирога с яблоками на быструю руку готовится так же быстро, как знаменитая шарлотка. Песочное тесто получается более нежным за счет добавление кефира.

Ингредиенты:

250 граммов сливочного масла или маргарина;

400 граммов муки;

Пакетик разрыхлителя;

Щепотка соли;

Шесть яблок среднего размера;

Треть стакана сахара;

Полстакана кефира;

Полстакана сметаны;

Два яйца;

Щепотка корицы.

Способ приготовления:

Холодное масло нарезать кусочками и выложить в чашу для замешивания.

Добавить кефир и соль.

Всыпать просяную вместе с разрыхлителем муку.

Замесить эластичное тесто. В процессе замешивания может понадобиться больше муки.

Тестяной шар накрыть пленкой или убрать в мешочек, отправить в холодильник на полчаса.

В это время нарезать яблоки ломтиками, присыпать корицей, сахаром и перемешать.

Приготовить заливку, взбив сметану с яйцами.

На противень выложить тесто, руками равномерно распределить его по всей поверхности.

Сверху выложить яблоки.

Залить яично-сметанной смесью (ее получится немного), распределяя заливку «решеткой».

Выпекать минут сорок до золотистой корочки по краю пирога.

Простой и быстрый пирог с яблоками и творогом из дрожжевого теста

Дрожжевое тесто может быть не менее вкусным в сочетании с яблоками, нежели песочное или бисквитное. Готовить пирог можно в мультиварке или духовке.

Ингредиенты:

300 граммов муки;

Чайная ложечка сухих дрожжей;

Полстакана молока;

Четверть стакана воды;

Три столовых ложки сахара;

Десять яблок;

Одно яйцо;

Сто граммов творога;

Три ложки сливочного масла;

Щепотка соли.

Способ приготовления:

Пять яблок запечь в микроволновке или духовом шкафу.

Печеные яблоки пюрировать (должно получиться 100 граммов пюре).

Дрожжи растворить в теплом молоке, добавить воду и щепотку сахара.

Смешать яйцо, сахар.

Добавить сливочное масло, яблочное пюре и две ложки муки, перемешать.

Ввести в яично-яблочную смесь дрожжи, снова хорошо перемешать.

Постепенно подсыпать муку, замешивая тесто. Мука может уйти не вся. Как только тесто стало гладким, легко отделяющимся от пальцев, подмешивание муки прекратить.

Оставить тесто для подъема минут на сорок.

Оставшиеся свежие яблоки нарезать дольками.

Раскатать тесто так, чтобы его диаметр был в два раза больше формы диаметра чаши мультиварки или формы для духовки. Это нужно, чтобы можно было защипать пирог сверху.

Уложить тесто в форму, распределить половину яблочных долек.

Творог протереть сквозь сито, смешать с сахаром по вкусу и выложить поверх яблок.

Последнюю часть яблок уложить на творожный слой.

Остатки «бортика» защипать.

Выпекать в мультиварке после расстойки теста 40 минут, в духовке – полчаса.

Чтобы получилась красивая корочка, смазать верх пирога яичным желтком и запекать еще около пяти минут.

Простой и быстрый пирог с яблоками и грецкими орехами из жидкого теста

Грецкий орех придает этому варианту пирога пикантный вкус. Апельсиновая цедра удачно сочетается с яблочным ароматом.

Ингредиенты:

Три яблока;

Стакан сахара;

Три яйца;

Стакан муки;

Чайная ложка разрыхлителя;

Ложка сливочного масла;

Четверть стакана очищенных грецких орехов;

Пакетик ванилина;

Столовая ложка апельсиновой цедры;

Немного корицы по желанию.

Способ приготовления:

Подготовить форму, смазав ее маслом и присыпав мукой.

Нарезать яблоки.

Порубить орехи.

Взбить яйца с сахаром.

Снять с апельсина цедру мелкой теркой.

Всыпать в яйца цедру и ванилин, перемешать.

Добавить муку и разрыхлитель, завести жидкое тесто.

Яблоки уложить в форму.

Залить тестом.

Выпекать 20 минут.

Простой и быстрый пирог с яблоками из слоеного теста

Слоеное тесто – благодарный и очень вкусный продукт. В сочетании с яблоками оно получается восхитительным. Простой и быстрый пирог с яблоками можно подать вместе с ванильным мороженым.

Ингредиенты:

500 гр слоеного теста;

Пять яблок;

Полстакана сахара;

Один желток.

Способ приготовления:

Тесто разделить на две одинаковые части.

Яблоки нарезать дольками, смешать с сахаром.

Из одной части теста раскатать дно пирога.

Смазать форму маслом, уложить тесто.

Поверх теста разложить яблоки.

Раскатать вторую половину теста.

Накрыть ею яблоки, защипать пирог.

Желток размешать, смазать верх пирога.

Запекать 20 минут.

Простой и быстрый пирог с яблоками – хитрости и полезные советы

    Бисквитное тесто получится удачным, пышным, если белки и желтки взбивать отдельно. Смешивать их нужно очень осторожно, причем добавлять следует именно белки в желтки, а не наоборот.

    Для яблочных пирогов идеально подходят кислые яблоки. Экономить на них нельзя: чем больше яблок, тем вкуснее десерт.

    Кожуру я яблочных долек можно не срезать. А вот резать яблоки нужно потоньше, чтобы они успели хорошо пропечься.

    Для эксперимента можно попробовать натереть яблоки для пирога на крупной терке. Получится эффект яблочного повидла (нравится не всем).

    Классическим считается сочетание вкуса яблок и корицей. Именно этот аромат разносится над Европой в преддверии католического Рождества.

    Яблоки в пироге можно заменить ревенем, грушами, персиками, сливами и даже красным луком (в этом случае пирог делается не сладким).

Яблоки в выпечке – один из самых популярных ингредиентов. Яблочную начинку легко дополнить и другими компонентами, такими как творог, бананы или прочие фрукты. Они отлично сочетаются с любым видом теста, будь оно бисквитное, слоеное, дрожжевое или бездрожжевое.

И если вдруг совсем нет времени или желания возиться с такого рода тестом, то существует и ускоренный вариант приготовления, такой как очень вкусный, нежный и быстрый яблочный пирог, а простой рецепт с фото пошагового приготовления этого замечательного пирога с яблоками я представлю вам сегодня!

Самый простой рецепт пирога с яблоками в духовке

Кухонный инвентарь: духовка, миксер; глубокая посуда, столовая ложка или лопатка, стакан, разделочная кухонная доска, нож, форма для выпечки.

Ингредиенты

Пошаговое приготовление

  1. Вбиваем 4 яйца в глубокую посуду. К яйцам добавляем полтора стакана сахара и взбиваем миксером.
  2. Теперь постепенно добавляем полтора стакана муки и неполную чайную ложку гашеной соды, при этом продолжаем перемешивать содержимое посуды на небольшой скорости миксера.


    Соду обязательно следует погасить удобным для вас способом, чтобы она прореагировала под воздействием высокой температуры в духовке и слегка приподняла тесто. Также ее можно заменить специальным разрыхлителем для теста.

  3. Подготовим яблоки: возьмем около трех-пяти штучек, промоем, удалим хвостики и сердцевину с косточками, мелко нарежем. По желанию можно очистить яблочную шкурку.

  4. Яблоки смешиваем с тестом и выкладываем на заранее смазанную маслом форму. Также ее можно немного присыпать манной крупой.

    В зависимости от того, насколько кислые или сладкие используемые вами яблоки, количество добавляемого сахара можете регулировать по вкусу.

  5. Ставим форму в разогретую до 180 °C духовку на 40-50 минут. Степень готовности проверяем, проколов пирог деревянной палочкой. Если тесто не остается на палочке, выпечка готова.

  6. Перед тем как достать пирог из формы, дайте ему немного остыть.

Приятного аппетита!

Видеорецепт

По моему мнению, это самый что ни на есть простой рецепт яблочного пирога в духовке. Видео его приготовления вы можете просмотреть здесь:

Как погасить соду:

Наиболее часто используемый способ – при помощи уксуса. Для этого достаточно на ложку с содой капнуть несколько капель обычного столового или фруктового уксуса и затем перемешать шипящее содержимое ложки с тестом. Также можно сделать все это, всыпав соду, а затем подлить уксус. Реакция начнет происходить непосредственно в тесте.

Уксус легко заменить лимонной кислотой или соком цитруса (лимон, апельсин и т. д.). Если в тесто вы домешиваете варенье из кислых фруктов, оно также способно самостоятельно погасить соду.

На самый же крайний случай подойдет и небольшое количество крутого кипятка, которым просто надо залить соду, высыпанную на тесто. Главное, не используйте соду и разрыхлитель вместе, так как это приведет в конечном итоге к неудовлетворительному результату по части вкуса и внешнего вида выпечки.

Как подавать: Такой быстрый пирог с яблоками в духовке можно по желанию присыпать сахарной пудрой, а также ягодками и подавать к столу, он будет безумно вкуснымкак в теплом состоянии, так и в остывшем.

Другие возможные варианты приготовления и наполнения

  • Есть отличная альтернатива такому пирогу. Можно сделать холодный пирог с пудинговой яблочной начинкой. Для этого предварительно испеките сам корж, дайте ему остыть, после чего разрежьте вдоль напополам, чтобы получилось два более тонких коржа.
  • За время выпекания коржа очищаются и нарезаются яблоки, которые потом немного увариваются в сахарном сиропе, а затем и вместе с растворенным в воде согласно инструкции на упаковке пудинговым порошком.
  • Для создания пирога необходимо выложить на дно формы одну половину коржа, затем – яблочно-пудинговую начинку, а после накрыть все второй частью коржа. Уберите форму в холодильник для застывания пудинга на 2-3 часа или на ночь.

Заключение

С добавлением яблок можно приготовить и другую очень вкусную выпечку, дополнив ее другими ингредиентами.

Шарлотка давно стала популярным десертом во всем мире. Название с французского языка переводится как «сладкий десерт из яблок, запеченных в тесте». Вариант приготовления принадлежит англичанам - шарлотка относится к разновидностям пудинга. Впоследствии ее видоизменили немцы и французы.
Быстрый яблочный пирог популярен благодаря простоте приготовления и минимуму затрачиваемого времени. По немецкой классике десерт готовился из белого хлеба, заварного крема, кусочков фруктов и ликера, французский повар использовал печенье савоярди, сливочный крем.
В наши дни шарлотка готовится немного другим способом, и в качестве основы принято использовать собственноручно приготовленное или купленное в магазине тесто. В основном используется самый простой рецепт бисквита, в который добавляют яблоки.

Рецепт пирога с яблоками на быструю руку должен сохраниться в кулинарной книге каждой хозяюшки.

  • яблоки - 3 единицы;
  • яйцо - 2 единицы;
  • кефир - стакан;
  • мука - 200 гр;
  • сахар - 175 гр;
  • по щепотке соли и соды.

Яблочки вымыть в проточной воде, а в конце обдать сильным кипятком. Удалить из плодов сердцевину, нарезать дольками или кубиками.

На заметку. По классике считается правильным использовать кисло-сладкие сорта яблок.

Подготовить форму: дно формочки для пирога выстелить промасленной бумагой, или смазать тонким слоем масла всю внутреннюю сторону емкости. Распределить яблочные кубики по дну.
Отдельно подготовить сахарно-яичную массу, добавить кефир и соду. Долго взбивать до получения светлой пенистой жидкости. Постепенно всыпать муку, не прекращая процесс взбивания. Консистенция получаемого теста будет умеренно жидким, похожим на густой мед. Залить яблоки тестом, выпечь при 180 град. По времени выходит 35-45 минут, ориентироваться нужно на золотистость верхушки пирога.

Из дрожжевого теста

Для теста и начинки:

  • простокваша - 250 мл;
  • яблоки сладкие - 2-3 средние плода;
  • дрожжи сух. - 1 ч. л.;
  • масло сл. - 100 гр;
  • сахар - 4 ст. л.;
  • ванильн. сахар - 10 гр;
  • соль - треть ч. л.;
  • яйца - 2 единицы;
  • мука - 450 гр.

Хрустящая сахарная корка:

  • масло сл. - 100 гр;
  • сахар - 5 ст. л.

Первым делом простоквашу смешиваем с дрожжами и оставляем, чтобы они растворились, на несколько минут.
Тем временем перетираем масло и оба вида сахара вилкой или венчиком. Масло должно быть мягким, тогда перетирание не вызовет особых трудностей.
Далее вбиваем яйца и соль, все хорошо перемешиваем. Теперь просеиваем немного муки, перемешиваем, вливаем простоквашу с дрожжами, снова перемешиваем и напоследок просеиваем остатки муки. Перемешать до получения однородного теста, по консистенции напоминающего тесто для оладьев - слегка густое. Оставляем подняться на пару часов в теплом месте. Тесто немножко осаживаем лопаткой и сливаем в форму с высокими бортиками - тесто хорошо поднимается при выпекании. Форму нужно смазать, после вылить тесто и накрыть полотенцем на треть часа.
Тем временем подготавливаем фрукты: промоем, чистим от сердцевины, нарезаем ломтиками или дольками. Выкладываем поверх теста.
Для корочки натираем замороженный кубик масла поверх пирога и присыпаем тесто. Отправляем выпекаться на 30-40 минут в духовой шкаф.

На заметку. Для выпекания шарлотки стандартно используется разогретый духовой шкаф при 180-ти градусах.

Из песочного теста

Пироги из песочного теста именуют «Венскими». Предлагаем приготовить шарлотку по-венски. Продукты рассчитаны на форму диаметром 21-23 см.

  • 200 гр муки;
  • ч. л. разрыхлителя;
  • 125 гр масла;
  • яйцо;
  • 100 гр сахара.
  • 100 гр муки;
  • 50 гр слив. масла;
  • 125 гр сахара;
  • яйцо;
  • 300 мл сливок жирных;
  • лимонная цедра;
  • 600 гр яблок.

Сначала готовим основу. В миску просеиваем муку, сахар, выкладываем нарезанное кубиком масло, все перетираем крошкой. Отдельно взбиваем сахар и яйцо, а после соединяем с крошкой. В смазанную форму выкладываем тесто и распределяем вручную. Чтобы тесто не липло к рукам, обмакиваем их в муку. Подготовленную основу ставим на время в холод.

На заметку. Масло сливочное всегда можно заменить маргарином.

Подготавливаем начинку. Масло с сахаром замешать миксером, после вбиваем яйцо, сливки. После добавления нового ингредиента сначала взбиваем, а после добавляем следующий ингредиент. Просеиваем муку и замешиваем лопаткой/ложкой. Счищаем в начинку цедру из свежего лимона. С цитруса можно выдавить сок и смешать с яблоками, если они сладкие. Яблочки почистить от сердцевины и кожуры, нарезать небольшими кусочками.
На основу выкладываем яблоки и равномерно распределяем, заливаем жидкой заливкой. При желании можно присыпать коричным или тростниковым сахаром - получится корочка. Выпекать около получаса.
Пирог получается очень нежным, мягким, сливочным. Из формы его нужно очень аккуратно извлекать, чтобы не поломался.

Из слоеного теста

  • зеленые яблоки - 1,5 кг;
  • сахар - 350 гр;
  • мука - 5 ст. л.;
  • тесто слоеное готовое - 1 упаковка.

Яблоки помыть и нарезать кубиками, извлекая серединку. Посыпать сахаром и просеянной мукой, хорошо перемешать и оставить на время.
Тесто раскатать тонко, но не так чтобы оно могла порваться, до 5 мм. Выложит его на форму или противень. Начинку переложить на тесто, бортики немного завернуть, украсить остатками теста. Запекать достаточно 25-30 минут.

Со сметанной заливкой

  • мука - 2 ½ стак.;
  • масло сл. - 300 гр;
  • сахар - 2 ст. л.;
  • яйцо.
  • яблоки - 3-4 единицы;
  • яйца - 2 единицы;
  • сметана и сахар - по стакану.

Масло рекомендуем заранее достать из холодильной камеры. Оно станет мягким и с ним будет легче управляться. Перетереть с мукой до образования крошки, после включить сахар и яйцо, хорошенько замешать до получения однородного состава. Собрать в один шар и положить в пакет/замотать в пленку, убрать в холод на полчаса.
Пока тесто охлаждается, приготовить начинку: почистить фрукты от кожуры и сердцевины, разрезать на половинки и с верхней, округлой стороны сделать небольшие надрезы в виде сеточки.
Далее подготовить сметанную заливку: взбить яйца и сахар до пенистого состояния, влить сметану и снова взбить.
Охлажденное тесто раскатать и поместить в форму, выложить яблоки срезом вниз и залить яблочно-сметанной массой. Испечь в течение 30-35 минут.

На заметку. В качестве начинки можно использовать не только яблоки - сливы, груши, другие виды фруктов также получатся очень вкусными. Часто хозяйки смешивают несколько фруктов, для разнообразия привычной яблочной шарлотки.

Рецепт приготовления на кефире

  • стакан кефира;
  • 1,5 стакана муки;
  • 4 яйца;
  • стакан сахара;
  • 50 гр. масла;
  • ½ ч. л. соды;
  • ½ ч. л. ванили;
  • 3 крупных яблока.

Фрукты нашинковать тонкими слайсами, сбрызнуть лимонным соком и перемешать, чтобы жидкость равномерно распределилась.
Отдельно взбить до образования пенки яйца, после добавить понемногу сахар, кефир, топленое масло, не переставая взбивать. Ввести понемногу муку, замешивая. В конце всыпать соду и ваниль, повторно перемешать.
Влить в форму половину заготовки, распределить яблоки, залить остатками теста и выпечь до готовности.

Простой пирог с яблоками из бисквитного теста

  • яйца - 3 единицы;
  • сахар - 1 стакан;
  • мука - 1 ½ стакана;
  • яблоки - средние 3-4 плода.

Сразу же подготовить форму, смазав ее топленым маслом. Пирог готовится достаточно быстро, поэтому можно разогревать духовой шкаф.
Миксером для начала взбить яично-сахарную массу, после добавить муку и взбить до однородности. В тесто добавить нарезанные кубиком яблоки, перемешать и распределить по форме. Выпекать в духовом шкафу до появления аппетитной корки.

На заметку. Шарлотку принято подавать с шариком ванильного мороженого, взбитыми сливками или сладкими топпингами (ягодные, карамельные, шоколадные). Можно просто присыпать сахарной пудрой.

Шарлотка в мультиварке

  • 4 яйца;
  • стакан муки;
  • 50-70 гр масла;
  • 1 кг яблок;
  • стакан сахара.

Приготовление шарлотки в мультиварке практически не отличается от обычного способа. Сначала готовим тесто: взбиваем масло с сахаром в течение нескольких минут с помощью миксера. Просеиваем в массу муку, снова прорабатываем миксером.
Яблоки подготавливаем обычным способом.
На мультиварке выбираем режим «Выпечка», ставим таймер на 65 минут. Кладем на дно чаши масло, даем растопиться, добавляем к нему яблочки. Помешивая, томим 2-3 минуты, после заливаем тестом, накрываем крышкой и выпекаем.
Пирог получается невероятно мягким и нежным.

Приветствую Вас, дорогие посетители cookmen. ru. Сегодня расскажу, как приготовить очень вкусный яблочный пирог на скорую руку «шарлотка» . Я вам уже говорил, что яблочный пирог это самый любимый мой пирог, рецептов которого я знаю достаточно много, одним из самых простых и быстрых я поделюсь с вами. Я уже готовил вместе с вами яблочный пирог открытого типа, согласитесь, получилось невероятно вкусно, и по вашим многочисленным просьбам я расскажу вам, как готовится яблочный пирог «шарлотка».

Честно говоря мною было перебрано много рецептов и много приготовленных пирогов с яблоками, но как по мне это самый простой и самый быстрый в приготовлении, по крайней мере у меня он побил все мои рекорды по приготовлению самой быстрой выпечки, может поэтому я и назвал его «пирог на скорую руку». А самое главное, что ингредиенты, которые входят в состав этого пирога найдутся у любой хозяйки в холодильнике. Единственное, что если сейчас не сезон яблок, то вам придется сходить на рынок или в супермаркет и приобрести этот невероятно вкусный и полезный плод.

Итак, для того, чтобы приготовить яблочный пирог на скорую руку нам понадобятся следующие ингредиенты:

  • Яблоки 2-3 шт.
  • Мука 1 чашка.
  • Сахар 1 чашка.
  • Яйца 3 шт.
  • Корица 1- 2 чайная ложка.
  • Ванилин 1 – 2 пакетика.
  • Сахарная пудра, по желанию.

Признаюсь честно, для этого пирога я пробовал использовать грушу и ананас, тоже не плохо получилось, но так как я любитель яблок, я остановился на своем любимом плоде.

Ну, ладно дорогие друзья, давайте приступим непосредственно к приготовлению яблочного пирога на скорую руку. Для начала берем достаточно глубокую посуду и в ней смешаем муку, корицу и щепотку соли. Муку я предварительно просеял. Как только все хорошо перемешаем, можно отставить пока в сторону.

Дальше берем глубокую кастрюлю, желательно не алюминиевую, вбиваем в нее яйца и насыпаем сахар. Всю смесь хорошо взбиваем до увеличения в размере в два раза. Я для этого использую электровенчик, но если такого нет все получится и с помощью обычного венчика, просто для достижения необходимого результата вам понадобится значительно больше времени.

После того как яйца взбились, в яичную смесь добавляем муку, и также тщательно перемешаем. У вас получится примерно такая смесь.

После того как мы приготовили тесто, включаем духовку на 180º. Пока духовка разогревается, займемся яблоками. Яблоки перед нарезанием необходимо хорошо помыть. Нарезать я их буду кубиками, если вы яблоки больше любите без кожуры, то ее можно снять с помощью ножа, но учтите, что в кожуре очень большое количество витаминов, которые необходимые для организма.

Дальше займемся формой, в которой будет печься яблочный пирог, я использую форму 22 см. диаметром и 6 см. высотой, это оптимальный вариант, если у вас форма меньше, то существует большой риск, что тесто при выпекании вылезет за пределы бортиков формы, что испортит пирог. Для того, чтобы пирог не прилип к форме, смазываем ее растительным маслом и посыпаем сверху немножко мукой. Дальше наливаем немного теста на дно формы, сверху на тесто высыпаем нарезанные яблоки, и заливаем их оставшимся тестом, если додерживались рецепта, то у вас получится идеальное соотношение яблок и теста.

Теперь форму наполненную тестом отправляем в нагретую духовку и печем примерно тридцать – сорок минут.

Готовность пирога можно проверять вилкой, проткнув ею тесто. На ней не должно оставаться теста, и верхушка яблочного пирога должна быть подрумянена. Как только пирог готов, достаем его с духовки.

Ну, вот яблочный пирог на скорую руку «шарлотка» готов, по желанию верхушку пирога можно посыпать сахарной пудрой.