Морковный торт пошаговый. Морковный торт: лучший рецепт и особенности приготовления

Практически все воспринимают морковь, как овощной ингредиент для салата, супа и начинки для пирога. Но еще в 16 веке из этого овоща стали готовить сладкие блюда. Из небольшого количества моркови возможно приготовить кулинарный шедевр. Попробовав, никто не сможет сказать, что тесто приготовлено из обычной моркови. Торт из этого овоща получается вкусным, нежным, красивым. Есть масса вариантов приготовления этого лакомства. Каждая хозяйка сможет подобрать для себя лучший рецепт, который порадует всех изумительным вкусом и ароматом.

Впервые десерт был приготовлен в Италии. Выпечку из морковки готовили в бедных семьях, так как этот овощ был доступным. В прошлом веке в Великобритании возродили рецепт, и он стал пользоваться популярностью во многих странах мира.

Ингредиенты:

  • орехи грецкие – 40 г;
  • мука – 260 г;
  • морковка – 200 г;
  • ванилин – 0,5 ч. ложки;
  • соль;
  • молотая корица – 1 ч. ложка;
  • сода – 0,5 ч. ложка;
  • подсолнечное масло – 150 мл;
  • шоколад – 100 г;
  • молоко сгущенное – 4 ст. ложки;
  • сахар – 200 г;
  • яйцо – 3 шт.;
  • маскарпоне сыр – 250 г.

Приготовление:

  1. Чтобы приготовить торт, необходимо подготовить форму, диаметр которой равен 22 сантиметрам. Застелить пергаментом. Включить духовой шкаф.
  2. Морковку вымыть, очистить, натереть на терке мелкого размера.
  3. Орехи порубить. Они должны получиться мелкими, но не порошком.
  4. Перемешать с морковью.
  5. Добавить в емкость разрыхлитель, соду, муку, сахар и корицу.
  6. Растопить масло.
  7. Взбить яйца. Соединить с маслом, ванилью.
  8. Смесь перелить к муке. Взбить.
  9. Засыпать орехи с морковью.
  10. Перелить в форму.
  11. Запекать в духовом шкафу полчаса при 180 град. Достать. Не вынимая из формы остудить на кухне.
  12. Перемешать маскарпоне и сгущенное молоко.
  13. Разрезать вдоль коржи, их получится два.
  14. Промазать кремом.
  15. Шоколадом, натертым на терке крупного размера, посыпать торт сверху.

Вкус моркови можно замаскировать с помощью натуральных ароматизаторов, таких как: корица, ваниль, цукаты, кардамон, цедра апельсина или лимона.

С орехами и изюмом

Большинство гостей относятся с опаской к такому десерту. Мало кто поверит, что блюдо, приготовленное из моркови, может быть вкусным. Но попробовав кусочек, все гости обязательно попросят добавку, а уходя домой захотят узнать рецепт этого необыкновенного по вкусу лакомства.

Ингредиенты:

  • изюм – 110 г;
  • мука – 170 г;
  • масло подсолнечное – 150 мл;
  • сахар – 130 г;
  • корица – 5 г;
  • грецкие орехи – 110 г;
  • разрыхлитель для теста – 10 г;
  • яйцо – 250 г;
  • сыр сливочный – 250 г;
  • морковь – 260 г;
  • пудра сахарная – 100 г.

Приготовление:

  1. Морковь промыть, почистить, натереть на крупной терке. Можно воспользоваться комбайном.
  2. В измельчитель поместить орехи. В итоге должна получиться мука.
  3. В емкость поместить яйца. Насыпать сахар, взбить до получения пышной пены.
  4. Налить масло. Снова взбить.
  5. Добавить морковь, орехи, корицу. Перемешать.
  6. Изюм промыть. Добавить в яичную массу. Перемешать.
  7. Муку просеять. Засыпать в емкость с продуктами.
  8. Замесить тесто.
  9. Форму застелить пергаментом, смазать маслом без запаха.
  10. Перелить тесто.
  11. Готовить около часа при температуре 180 град. Готовность проверять шпажкой, если сухая, значит бисквит готов.
  12. Сыр смешать с пудрой.
  13. Корж разрезать вдоль.
  14. Остудить.
  15. Промазать кремом. Бока и верх также смазать кремом.
  16. Украсить измельченными орехами.

С кремом из маскарпоне

По такому рецепту торт готовится в ресторанах и кафе.

Ингредиенты:

  • мука – 330 г;
  • сыр «маскарпоне» – 500 г;
  • морковь – 550 г;
  • яйцо – 5 шт.;
  • коричневый сахар – 220 г;
  • сахар-песок – 220 г;
  • ананасы консервированные – 60 г;
  • пудра сахарная – 350 г;
  • молотая корица – 3 ч. ложки;
  • разрыхлитель – 1 ч. ложка;
  • масло рафинированное – 250 мл;
  • сода – 1 ч. ложка;
  • орех мускатный молотый – 1,5 ч. ложки;
  • орехи грецкие – 220 г;
  • шоколад – 100 г;
  • соль – 1 ч. ложка;
  • сахар ванильный – 20 г.

Приготовление:

  1. Яйца достать с холодильника, выдержать на столе 20 минут.
  2. Измельчить орехи, можно нарезать ножом, или воспользоваться измельчителем.
  3. Очистить и промыть морковь. Натереть овощ на мелкой терке.
  4. Ананас нарезать кубиками.
  5. Разогреть духовой шкаф.
  6. Форму промазать сливочным маслом.
  7. Яйца взбить, должны получиться белые плотные пики. Насыпать сахар коричневого цвета. Взбить. Затем белый сахар. Взбивать еще восемь минут.
  8. Не отключая миксер влить тонкой струей подсолнечное масло.
  9. Муку просеять через сито.
  10. Ввести в яичную смесь.
  11. Насыпать соду, соль, мускат, корицу. Размешать.
  12. Переложить в массу морковь, ананас, разрыхлитель, орешки. Перемешать.
  13. Половину теста перелить в форму.
  14. Поставить выпекаться. Потребуется около 40 минут, температурный режим 180 град.
  15. Достать бисквит.
  16. Форму застелить пергаментом. Промазать маслом. Залить вторую часть теста.
  17. Выпекать такое же время.
  18. Сливочный сыр выдержать в тепле 20 минут, переложить в емкость.
  19. Взбить миксером. Через пару минут не выключая прибор, ввести малыми порциями пудру и ванильный сахар. Процесс повторить.
  20. Бисквит остудить.
  21. Нижний слой намазать кремом. Сверху разместить второй корж. Покрыть кремом, смазав верх и бока десерта.
  22. Украсить торт натертым шоколадом.

Чтобы торт был по-настоящему вкусным, подержите его в холоде шесть часов. За это время коржи пропитаются, лакомство станет нежным и ароматным.

Со сметанным кремом

Нежный сметанный вкус крема придаст десерту легкую кислинку. Такой вариант приготовления точно придется вам по вкусу. Продукты используются самые простые и доступные.

Ингредиенты:

  • мука – 200 г;
  • морковь – 230 г;
  • цедра одного апельсина;
  • сгущенка – 200 мл;
  • растительное масло – 110 мл;
  • масло сливочное – 60 г;
  • сахар – 200 г;
  • разрыхлитель – 1 ч. ложка;
  • яйцо крупное – 3 шт.;
  • сметана 30% – 200 мл.

Приготовление:

  1. Очистить, промыть, натереть морковь. Если использовать мелкую терку, овощ не будет чувствоваться. Если нравится ощущать морковный привкус, воспользуйтесь крупной стороной терки.
  2. Апельсин промыть, натереть цедру.
  3. В глубокую емкость вбить яйца, добавить сахар. Налить подсолнечное масло.
  4. Взбить. Всыпать разрыхлитель. Перемешать.
  5. Чтобы ванилин не горчил, разведите его в чайной ложке воды и введите в тесто. Взбить.
  6. Переложить в форму. На это количество теста использовать форму диаметром 25 сантиметров.
  7. Выпекать 40 минут при 180 град.
  8. Бисквит разделить на два коржа.
  9. Сметану взбить со сгущенным молоком.
  10. Часть крема разместить на нижнем корже. Накрыть другим слоем. Разровнять по поверхности остаток крема.

Морковный торт в мультиварке

Нет ничего проще, чем приготовить торт в мультиварке. Вместо традиционного варианта приготовления сливочного крема, можно использовать сметанный. В таком варианте бисквит лучше пропитается и будет нежнее.

Ингредиенты:

  • мука – 200 г;
  • рафинированное масло – 200 мл;
  • морковь – 3 шт.;
  • сахар ванильный – 3 ч. ложки;
  • изюм – 200 г;
  • корица – 1 ч. ложка;
  • сахар – 200 г;
  • сметана – 500 мл;
  • кокосовая стружка – 200 г;
  • яйца куриные – 3 шт.;
  • загуститель для сливок – 1 пакет;
  • разрыхлитель – 3 ч. ложки;
  • сгущенное молоко – 200 г;
  • соль..

Приготовление:

  1. Овощ промыть, очистить, перемолоть в блендере. Должна получиться мелкая крошка, по размеру напоминающая гречку. Для теста необходимо два стакана. Если получилось меньше, добавьте еще моркови.
  2. Смешать разрыхлитель, муку, корицу, соль.
  3. 150 грамм сахара размешать с яйцами, добавить морковь. Перемешать.
  4. Ввести масло. Перемешать.
  5. Ножом порезать орехи.
  6. Изюм промыть, просушить.
  7. В тесто пересыпать изюм, орехи, кокосовую стружку. Размешать.
  8. Взять чашу от мультиварки. Промазать маслом.
  9. Перелить тесто. Разровнять столовой ложкой.
  10. Поставить на полный цикл режима «Выпечка».
  11. Взбить сметану с оставшимся сахаром. Насыпать загуститель сливок. Перемешать.
  12. Влить сгущенку. Взбить.
  13. Разрезать корж вдоль на две части.
  14. Промазать кремом.

Вкусный и простой рецепт с лимоном

Сладкие коржи идеально сочетаются с начинкой из сливочного крема и лимона.

Ингредиенты:

  • сметана 30% – 550 г;
  • мука – 380 г;
  • морковь – 370 г;
  • сахар – 210 г;
  • сахар – 180 г;
  • лимон – 1 шт.

Приготовление:

  1. Очищенную морковь промыть, натереть на терке среднего размера.
  2. Переложить в миску, засыпать сахар. Размешать.
  3. Оставить на некоторое время. Овощ должен пустить сок.
  4. Муку просеять. Смешать с морковью. Получается густая масса.
  5. Выпечь два коржа при 180 град.
  6. Лимон промыть. Натереть, используя мелкую терку.
  7. Выдавить сок, процедить.
  8. В емкость поместить сметану и сахар. Размешать.
  9. Налить сок лимона и всыпать цедру. Крем получается жидкий, он полностью впитывается в коржи, делая торт мягким и нежным. Если любите, чтобы крем лежал толстым слоем, добавьте пакет загустителя для сливок.
  10. Каждый бисквит разделить пополам. Должно получиться четыре коржа.
  11. Чтобы торт хорошо пропитался и не развалился, следует собирать его в разъемной форме. Пропитать каждый бисквит кремом.
  12. Ингредиенты:

  • морковь – 310 г;
  • желток – 1 шт.;
  • белок – от 3 яиц;
  • разрыхлитель – 1 ч. ложка;
  • стевия – 25 г;
  • отруби овсяные или диетическая мука – 310 г;
  • йогурт фруктовый обезжиренный – 1 стакан;
  • орехи – 50 г;
  • пудра сахарная – 30 г.

Приготовление:

  1. Стевия – заменитель сахара. Белки и желтки взбить с стевией в течение трех минут.
  2. Отруби овсяные перемолоть до состояния муки. Пересыпать к яичной смеси. Перемешать.
  3. Насыпать разрыхлитель. Размешать.
  4. Переложить в форму. Готовить в духовом шкафу час при 180 град.
  5. Йогурт перемешать со стевией.
  6. Готовый бисквит охладить. Разрезать на две части. Промазать кремом.

Торт по-швейцарски от Юлии Высоцкой

Благодаря моркови, торт получается сочный и влажный, а приправы придают лакомству неповторимый аромат.

Ингредиенты:

  • морковь – 300 г;
  • сахарная пудра – 150 г;
  • лимонный сок – 3 ст. ложки;
  • цедра лимонная – 1 ч. ложка;
  • яйцо – 5 шт.;
  • белок – 0,5 шт.;
  • мука картофельная – 300 г;
  • масло подсолнечное – для смазки формы;
  • сахар – 100 г;
  • мука пшеничная – 300 г;
  • ванильный сахар – 1 ст. ложка;
  • приправа для пряников – 1 ч. ложка;
  • разрыхлитель – 1 ст. ложка;
  • вода – 2 ст. ложки;
  • соль;
  • миндаль молотый – 300 г;
  • вишневый ливер – 2 ч. ложки.

Приготовление:

  1. Подготовить основной компонент. Натереть на терке мелкого помола.
  2. Сок от лимона и цедру перемешать. Добавить морковное пюре. Размешать.
  3. Яйца разделить на белки и желтки. К белкам налить воды. Взбить, чтобы масса стала как густая пена.
  4. Насыпать сахар, приправу для пряников и ванильный сахар. Взбить.
  5. Ввести в массу желтки.
  6. Поместить к массе морковь, муку, разрыхлитель, миндаль. Перемешивать осторожно лопаткой, миксером не взбивать!
  7. Форму промазать маслом, застелить пергаментом. Перелить тесто. Разровнять.
  8. Поставить в духовой шкаф, разогретый до 180 град. Готовить около часа. Проверять готовность зубочисткой.
  9. Бисквит остудить в форме.
  10. Сахарную пудру взбить с белками, постепенно влить 2 ст. ложки воды и вишневый ликер. Взбить, получится глазурь.
  11. Смазать торт глазурью. Употреблять лучше на следующий день.

Ростом популярности выпечка с морковкой обязана здоровому образу жизни. Это мода на него вывела морковный торт в лидеры среди лакомств и десертов. И полезное кушанье, и вкусное блюдо получается.

Время готовки: 90-120 минут

Количество порций: 10-12

Время в духовке: 50 минут при температуре 180 °C

Сколько готовить, на сколько порций

Тортик с морковью и сочный, и ароматный, и сытный. Так что порадовать им и домашних можно, и гостей. А для разнообразия вкуса к тесту добавляют орешки и сухофрукты. На приготовление вкусного и полезного на десяток порций потребуется около пары часов.

Продукты

Нежный и очень вкусный тортик готовят из:

Крем

Украшение

Как приготовить

Шаг 1

Морковку чистят и трут мелко. Измельчают орешки. Для этого лучше рать скалку. Орешки ссыпают в плотный пакет, по нему проходят скалкой. В комбайне же есть риск превратить все муку, а такое превращение не нужно.

Шаг 2

Разбивают яйца, засыпают сахаром. Если яйца мелкие, лучше взять четыре штуки. Взбивают все миксером минут пять на максимальной скорости до густой и пышной массы.

Шаг 3

К яйцам добавляют масла растительного, меда. Засахарившийся прогревают в микроволновке. Перемешивают массу венчиком.

Смешивают с разрыхлителем муку, корицу, соду. Все просеивают, жидкие компоненты вводят в несколько заходов.

Перемешивают венчиком до получения густого и гладкого теста. В него добавляют тертой морковки. Вводят орешки, перемешивают.

Шаг 4

Форму присыпают мукой, смазав ранее маслом. Выкладывают тесто. Получается высокой.

Выпекают от сорока пяти до пятидесяти минут на режиме в 180 градусов. Проверяют готовность зубочисткой. Если она сухая, торт готов. Если же верх пирога румяный, а середка сыровата, накрывают верхушку фольгой.

Бисквит достают из формы, кладут на решетку, оставляя до остывания.

Шаг 5

На три коржа режут полностью остывшую выпечку. Готовят крем. Жирные холодные сливки взбивают до густого и стойкого крема. Здесь важно не переборщить, чтобы не получить масло.

Шаг 6

В большой емкости соединяют сыр сливочный с корицей и сахарной пудрой. Смесь взбивают миксером минуту.

К массе добавляют по частям сливки. Вымешивают до однородности. Один корж выкладывают на блюдо, покрывают кремом. На него кладут второй корж, снова промазывают кремом.

Наверх – последний корж, вверх ровной стороной. Остатками крема промазывают бока и верх выпечки.

А для украшения подходят и орешки, порубленные крупно, и крем, отсаженный из кондитерского мешка по краю в виде завитков.

Оставляют на пропитку тортик на пару часов и подают. В тесто для морковных тортиков добавляют и миндаль, и морковками из марципанов украшают, и глазурью сахарной. Еще в торт добавляют консервированные ананасы, изюм.

Торт на кефире

Для сочного и необязательно сливочное масло. Готовить выпечку можно и на кефире с маслом растительным.

На двадцать четыре порции берут:

Как приготовить

Общее время готовки – один час.

Шаг 1

Выпекают в прогретой до 180 градусов духовке. Начинают с отделения белков и желтков. Белки взбивают в пену, добавляя постепенно половинку стакана сахара. Взбивают до блестящей и крепкой пены.

Отдельно смешивают оба вида муки, сахар коричневый, разрыхлитель, соды с корицей. Добавляют масла растительного, кефира и перемешивают. Добавив желтки, перемешивают вновь.

Шаг 2

Готовую выпечку охлаждают. Украшают взбитыми сливками.

Торт по-английски

В рецепте английского торта с морковкой участвует сыр маскарпоне. Для приготовления берут:

На крем

Как приготовить

Шаг 1

Чистят и моют морковку, трут на средней терке, откладывают отдельно. Взбивают на максимуме яйца до пышной пены. Не прерывая взбивание, вливают сахара с маслом.

Шаг 2

Отдельно соединяют муку, разрыхлитель, корицу, просеивают все в смесь яиц масла. Добавив соли, аккуратно вымешивают до однородной массы.

К тесту добавляют морковь, поджаренные измельченные орешки, перемешивают.

Шаг 3

Выложив тесто на противень, выстеленный бумагой, выпекают на 180 градусах примерно треть часа, проверяя готовность зубочисткой. Готовый тортик достают из духовки и оставляют остывать.

Для крема льют в миску жирные сливки, добавляют три ложки сахара, пару чайных ложечек сахара ванильного, взбивают до пышной массы. К крему в три захода добавляют маскарпоне.

Шаг 4

Остывший торт делят выпечку на три части. Каждый корж промазывают кремом. Им обмазывают весь тортик, на бока – измельченные орешки. Верх тортика украшают по желанию.

Сегодня мы приготовим необычный десерт – морковный торт. Наверняка, многим приходилось пробовать это лакомство, но догадаться, из чего же оно сделано, не так просто. Привычный нам овощ, в основном, применяется для зажарки к первым блюдам, в маринадах и салатах. Но чтобы печь из него торт?

На первый взгляд, такая идея обречена на провал. Но это только на первый взгляд. Морковь, входящая в список ингредиентов, не только не испортит вкус торта, она сделает его более нежным и изысканным.

Корнеплод ярко-оранжевого цвета известен содержанием большого количества каротина – провитамина А. Регулярно употребляя в пищу морковь, вы надолго сохраните хорошее зрение. Торт, приготовленный из моркови, отличается невысокой калорийностью, а значит, он не осядет в виде жировых отложений на вашей талии.

Угощая морковным тортом своих знакомых, не признавайтесь, какой ингредиент вы туда положили. Уверен, не каждый догадается, о чем идет речь. Морковь, перед тем как ее добавить в тесто, натрите на терке и перемешайте с сахаром, сливочным маслом, яйцами и просеянной мукой.

В остальном же рецепт замешивания мало чем отличается от привычных для нас манипуляций. Для прослойки коржей вы можете приготовить совершенно любой крем, все зависит от ваших личных предпочтений.

Рецепт морковного торта с прослойкой из сметанного крема

Пачку масла; 300 г сахара; 3 яйца; 3 больших морковки; 300 г сметаны; пакетик пекарского порошка; 350 г муки; плитка черного шоколада.

В процессе приготовления вы не столкнетесь с трудностями, все операции чрезвычайно просты в исполнении и не требуют наличия каких-то редких ингредиентов.

Морковный торт, пошаговый рецепт изготовления:

  1. Сливочное крестьянское масло заблаговременно достаньте из холодильной камеры, оно должно размягчиться.
  2. В миске взбейте в пышную массу сахар (200 грамм из 300) и масло.
  3. По одному разбивайте яйца и вводите их в тесто, не выпуская надолго миксер из своих рук.
  4. Добавьте разрыхлитель и морковь, натертую на мелкой терке.
  5. Вам осталось только просеять муку и всыпать ее к остальным ингредиентам.
  6. Поделите тесто пополам и испеките два одинаковых коржа. Режим выпекания: 180 градусов и 30 минут. Не забудьте застелить круглую форму кружком пергамента и смазать ее бортики с внутренней стороны растительным маслом другим жиром.

Как только морковный домашний торт зарумянится, достаньте его из формы и переложите на решетку. Там он быстрее остынет и не наберет лишней влаги.

А тем временем займитесь кремом:

  1. В миску вылейте сметану.
  2. Добавьте 100 г сахарного песка.
  3. Взбейте массу миксером до однородности и воздушности.
  4. Коржи сложите стопочкой, смазав нижний из них кремом на основе сметаны.
  5. Морковный готовый торт покройте глазурью, для этого растопите на водяной бане плитку шоколада и смешайте с ложкой сливочного масла.
  6. Пока масса не остыла, вылейте ее на поверхность десерта и загладьте горячим ножом с широким лезвием.


Список ингредиентов, из которых мы будем готовить морковный домашний торт, достаточно длинный. Но не переживайте, все они продаются в магазине и стоят недорого.

Вам нужно приобрести:

200 г маргарина для выпечки; 50 г масла; 250 г песка; полкилограмма муки; 3 средних морковки; 2 яйца; по 50 г орехов и изюма; пакетик ванильного сахара; 120 мл молока; 2 ст. ложки какао. Для разрыхления теста вам понадобится чайная ложка соды или 2 ч. ложки пекарского порошка.

Приготовление десерта:

  1. Морковь очистите и промойте под краном с проточной водой. Перед тем, как ее натереть на мелкой терке, посушите бумажным полотенцем.
  2. Взбейте 200 г размягченного маргарина и 200 г сахара, по одному добавьте яйца.
  3. Просейте муку с разрыхлителем, смешайте с ванильным сахаром и всыпьте в тесто.
  4. Добавьте тертую морковь, промытый изюм и дробленые орехи.
  5. Готовое тесто вылейте в форму, смазанную маслом. Если хотите подстраховаться и облегчить себе задачу с извлечением готового коржа, застелите дно пергаментной бумагой (ее тоже лучше смазать жиром).
  6. Духовку разогрейте до 200 градусов, выпекайте морковный домашний торт полчаса, после чего остудите на решетке.

Не будем терять время, и сварим шоколадную глазурь:

  1. Смешайте в сотейнике молоко, оставшийся сахар, какао.
  2. В течение 10 минут уваривайте смесь на медленном огне.
  3. Охладите массу до теплого состояния и добавьте 50 г масла.
  4. Торт разрежьте по горизонтали на 2 одинаковых части. Каждую смажьте глазурью и сложите стопкой. Чтобы торт хорошо пропитался, его необходимо поставить в холодильник на пару часов.

Вот теперь морковный домашний торт можно подавать к столу. Желаю всем приятного аппетита!


Торт приглянется тем, кто соблюдает пост, ведь в его состав не входят ни яйца, ни сливочное масло. Несмотря на это, десерт обладает умопомрачительным ароматом и нежным вкусом, способным пленить даже самого привередливого гурмана.

Самое время разобраться со списком ингредиентов. Для того, чтобы испечь морковный торт, вам понадобится:

стакан муки; 3 морковки; 50 г натурального меда; 150 г сахара; 100 мл воды; по чайной ложке молотого имбиря, корицы и пищевой соды; лимон; 100 мл постного масла; 100 г смеси из кураги, изюма и чернослива; пакетик ванильного сахара.

Как правильно готовится морковный вкусный торт с сухофруктами? Следуйте моим советам, и у вас непременно все выйдет:

  1. Обдайте лимон кипятком и обсушите салфеткой.
  2. Снимите с него цедру и отожмите весь сок.
  3. Из воды, сахарного песка и сока лимона сварите сироп, остудите.
  4. Добавьте мед, тертую морковь и подсолнечное рафинированное масло.
  5. В миску просейте муку, смешайте ее с содой, имбирем, ванилью и корицей.
  6. Влейте смесь жидких ингредиентов, замесите однородное мягкое тесто.
  7. Сухофрукты всыпайте в тесто после того, как замочите, просушите и нарежете их мелкими кубиками.
  8. Теперь можно заполнять смазанную форму и отправлять ее в духовую печь, разогретую до 180 градусов. Через 40-45 минут проверьте готовность коржа деревянной шпажкой.
  9. Если окажется, что она будет сухой, доставайте торт из формы на металлическую решетку. Там он остынет до нужной температуры и будет готов к подаче.
  10. При желании смажьте поверхность джемом или густым вареньем.

Рецепт морковного торта с фруктами


Торт из моркови с добавлением фруктов вы можете смазать вареньем или повидлом.

Полный список ингредиентов выглядит следующим образом:

2 яйца; стакан муки; 150 г сахара; 3 морковки; 200 г сметаны; стакан варенья; по чайной ложке разрыхлителя и пекарского порошка

  • Прежде чем приступить к замешиванию теста, подготовьте морковь.
  • Сначала помойте ее, потом очистите от кожуры и снова промойте под струей воды.
  • Чтобы в тесто не попала лишняя влага, просушите корнеплоды на бумажном полотенце и только после этого натрите на терке с мелкими отверстиями.
  • Отложите полученную массу в сторону и займитесь смешиванием других ингредиентов:
  1. В миску разбейте яйца, добавьте сахарный песок и разотрите до однородного состояния.
  2. Влейте сметану, ваниль, и с помощью миксере взбейте смесь до пышности.
  3. Муку просейте вместе с разрыхлителем и постепенно всыпьте к остальным компонентам. Чтобы торт получился нежным, проследите за консистенцией теста, оно должно быть немного гуще, чем для выпечки оладий.
  4. Включите духовой шкаф, вам нужно, чтобы он разогрелся до 180 градусов.
  5. А тем временем застелите дно формы бумагой для выпечки, а боковые внутренние стороны смажьте растительным маслом. Вылейте тесто в подготовленную форму и отправьте торт выпекаться. Через 40-45 минут достаньте выпечку из духовки и проверьте готовность зубочисткой.
  6. Перед тем, как разрезать морковный корж на 2 части, остудите его на решетке. Смажьте торт любимым вареньем и уложите на блюдо.
  7. Верх десерта украсьте кружочками киви и банана. Благодаря игре различных оттенков, ваш морковный торт будет смотреться ярко и необычно.

Главные принципы готовки морковного пирога

Заблуждением является частое мнение, что приготовить морковный пирог можно исключительно для небольшого чаепития или же на завтрак.

По способу приготовления морковный пирог очень прост, но по вкусу он ничем не отличается от изысканных шедевров в кулинарии.

За основу берется морковь. Принято использовать этот овощ не только в сыром, но и вареном состоянии. Важно выбрать морковку, которая будет сладкой и сочной, в обратном случае коржи будут сухими.

Важные ингредиенты для торта: мука, раст. масло, порошок для выпечки; кур. яйца и сахар.

  1. Начинается процесс готовки с вымывания моркови и ее измельчения. Лучше всего использовать терку с мелкой стороной.
  2. Кур. яйца нужно взбить до пены, разбавив указанным количеством сахара. Взбивать нужно постоянно, вводя остальные ингредиенты. Тесто получается нежным.
  3. Как правило, корж печется около 30 мин. в духовке при 170 гр. Конечно же, все будет зависеть от характеристик вашей духовой плиты.
  4. В итоге, должен получиться бисквит с моркови. Чтобы разнообразить вкус, можно ввести в его состав орехи и разные сухофрукты. Советую брать те, что вам по душе больше всего.
  5. Выпеченный корж стоит разрезать вдоль на пласты. Каждый из них прослоить приготовленным кремом. Тут разнообразие действительно широкое – начиная от творожного и сметанного, заканчивая масляным и др.
  6. Что касается украшения торта, то этот пункт всегда остается на личное усмотрение кулинара.

Классический рецепт морковного торта с изюмом и орешками

Компоненты для торта: 2 гр. негашеной соды; 500 гр. пш. муки; 1 ст. орехов и изюма; 200 гр. маргарина; 2 шт. кур. яиц; 1 ст. моркови (натереть на терке); уп. ван. сахара; 1/3 ст. сахара; 30 мл сиропа.
Компоненты на глазурь: 50 гр. сл. масла; 200 мл молока; 125 гр. сахара; 50 гр. какао в порошке.

Алгоритм готовки:

  1. Морковь мою и тру на мелкой терке. Заранее растапливаю маргарин, после отправляю в сторону, чтобы он остыл. Добавляю в массу морковь, сахар и кур. яйца. Смесь довожу до однородного состояния.
  2. В массу добавляю муку, соду, изюм, ванилин, сироп и орехи, которые нужно заранее измельчить. Массу смешиваю ложкой. Консистенция получится, как тесто для оладушек.
  3. Выливаю тесто в форму. Оставляю на 25 мин. в духовке при 200 гр. Корж вынимаю и даю остыть.
  4. Молоко с какао и сахаром варю в сотейнике на медленном огне на протяжении 10 мин. Добавляю сл. масло, остужаю массу.
  5. Делю корж на пару частей вдоль. Нижний слой мажу глазурью, а вторым покрываю сверху. Украшаю торт, полностью залив его приготовленной массой глазури.
  6. Отправляю в холодильник на несколько часов.

Очень вкусно пить холодное молоко и кушать морковный торт, попробуйте лично, чтобы убедиться в этом на собственном опыте!

Морковный торт с апельсином и орехами

Компоненты для теста: 50 мл сиропа; 4 шт. кур. яиц; 160 гр. сахара; 100 гр. пш. муки; 10 гр. порошка для выпечки; 8 гр. ван. сахара; 160 гр. лесных орешков; 200 гр. св. морковки.
Компоненты на крем: 2 банки конс. мандарин; 4 уп. желатина; 375 мл сока апельсин; 125 гр. сметаны; 250 мл сливок (33% жирности); уп. ван. пудинга; 80 гр. сах. песка.
На украшение нужно взять: 250 мл сока апельсин; 100 мл сливок; 4 уп. желатина.

Алгоритм готовки:

  1. Яйца, два вида сахара и сироп нужно смешать вместе. Морковь измельчить на терке и отжать сок. Добавить в тесто. Муку и орехи перемешать и взбить миксером. Сделать замес теста. Выпекать при 180 гр. корж.
  2. Пудинг залейте соком, замочите отдельно желатин. Сок апельсина заливаю в сотейник и добавляю сахар. Варю до готовности, после вливаю в пудинг. Снова варю минуту и ввожу желатин. Заливаю в миску и покрываю пленкой. Даю остыть.
  3. Коржу даю остыть. Пудинг мешаю с взбитыми сливками, сметаной. Хорошо перемешиваю и смазываю разрезанный вдоль корж. Мандарины раскладываю сверху крема, затем смазываю еще раз кремом. Покрываю массу коржом. Бока и вверх торта смазываю кремом также.
  4. Желе распускаю в соке и даю остыть. Заливаю торт. Оставляю в стороне на пару часов.

Очень люблю разнообразные сладости, но у меня не идеальная фигура, потому баловать себя тортами каждый день – нельзя. Морковный торт стал для меня находкой – в нем меньше калорий и больше пользы, конечно похудению он не способствует, но и не приводит к набору лишних килограмм.

Рецепт торта из моркови – не новинка. Овощ добавляли в выпечку еще в давние времена, натертая морковь выступала в качестве подсластителя. Готовить торт – очень просто.

Морковный торт — идеальное блюдо для тех, кто следит за фигурой, но не хочет лишать себя сладкого. Это полезный и вкусный десерт отлично подойдёт, как для праздника, так и для повседневного чаепития. Такой тортик несложно приготовить, и полученный результат вас точно не разочарует!

Морковный торт от нашей читательницы


Ингредиенты

  • Для крема:
  • Молоко 500 мл.
  • Кукурузный крахмал 40 гр.
  • Творог 5% 200 гр.
  • Подсластитель 1 ст.ложка
  • Для приготовления коржа
  • Морковь 350 гр.
  • Мука рисовая (или пшеничная) 130 гр.
  • Кефир 1-2,5% 170 мл.
  • 4 белка + 2 желтка
  • Изюм 60 гр.
  • Ванилин 1 гр.
  • Разрыхлитель 5 гр.
  • Апельсин 1 шт.
  • Мед 1 ст. ложка
  • Подсластитель 1 ч. ложка
  • Корица, на кончике ножа

45 мин. Печать

Морковный торт с творожно-сливочным кремом


Ингредиенты для этого рецепта выбраны максимально удачно. Не смотря на всю простоту приготовления, готовый торт из моркови может стать украшением праздничного стола.

Ингредиенты:

Для теста:

  • Куриное яйцо 3 шт.
  • Сахар 200 гр.
  • Очищенная морковь 200 г.
  • Мука 200 гр.
  • Рафинированное масло 150 мл.
  • Орехи 100 гр.
  • Разрыхлитель теста 1 ч.л.
  • Молотая корица 1 ч.л.

Для крема:

  • Сливочный сыр 200 гр.
  • Сливки 150 г.
  • Сахарная пудра 80 гр.

Процесс приготовления:

  1. Сахар-песок взбиваем вместе с яйцами до образования густой пышной массы. Добавляем рафинированное растительное масло и тщательно перемешиваем.
  2. Орехи измельчаем при помощи блендера или ступки с пестиком и вводим к яично-сахарной смеси.
  3. На мелкой терке натираем морковь и добавляем ее в полученное тесто, тщательно вымешиваем будущий бисквит.
  4. Дважды просеиваем муку через мелкое сито, добавляем корицу и порцию разрыхлителя. Сухие компоненты вводим в жидкую массу постепенно и постоянно помешиваем – это условие позволит избежать образования комочков.
  5. Массу перекладываем в форму для выпечки.
  6. Прогреваем духовку до 180 градусов и выпекаем бисквитный коржи в течение 40 минут.
  7. Прежде чем вытащить корж из духовки стоит проверить его готовность. Для этого прокалываем центр зубочисткой или спичкой и вытаскиваем ее – она должна быть сухой.
  8. Готовый бисквит осторожно вынимаем из формы и охлаждаем. Корж разрезаем на две половины.
  9. Продолжаем выпекать оставшиеся 2 коржа.
  10. Сливочный сыр взбиваем с сахарной пудрой. Охлаждённые сливки взбиваем в отдельной емкости до сгущения при помощи венчика или блендера. К взбитому сыру добавляем сливки и размешиваем до однородности.
  11. Охлажденные бисквитные коржи с морковью щедро промазываем густым кремом и формируем торт.
  12. Верхушку оформляем толстым слоем крема при помощи кондитерского шприца.
  13. Боковые края торта промазываем измельченным шоколадом, сушеными ягодами или орехами.
  14. Перед подачей на стол торт должен пропитаться, для этого отправляем его на 3 часа в холодильник.

Низкокалорийный торт с морковью и творожным кремом – готов. Приятного чаепития.

Беатрисс – лучший морковный торт

Процесс приготовления торта под названием Беатрисс – более сложный. Потребуется объемный набор компонентов для его создания. Изложенная далее пошаговая инструкция позволит упростить процесс изготовления оригинальной выпечки.

Ингредиенты:

  • Сахар песок 450 г.
  • Рафинированное подсолнечное масло 180 мл.
  • Куриное яйцо 2 шт.
  • Пшеничная мука 150 г.
  • Разрыхлитель 1 ч.л.
  • Сода 0,5 ч.л.
  • Соль 0,5 ч.л.
  • Корица 1 ч.л.
  • Мускатный орех ¾ ч.л.
  • Натертая морковь 250 г.
  • Молоко 100 мл.
  • Стручок ванили.
  • Желатин 20 г.
  • Сливочный сыр 125 г.
  • Сливки 350 мл.
  • Мед 40 гр.
  • Орехи грецкие 100 гр.
  • Вода 100 мл.
  • Сахарный сироп 150 гр.
  • Белый шоколад.
  • Пищевой краситель.

Процесс приготовления:

  1. Для приготовления коржей нужно смешать мускатный орех, муку, разрыхлитель теста, яйца, растительное масло, сахар и тертую морковь. Сухие ингредиенты соединяем в миске, а сахар взбиваем с растительным маслом до растворения.
  2. В миску выкладываем подготовленную морковь, перемешиваем компоненты и засыпаем сверху просеянной мукой. Бисквитное тесто очень нежное потому вымешивать его нужно тщательно, но осторожно.
  3. Выкладываем тесто в разборную форму с диаметром 18-20 см.
  4. Корж выпекаем при температуре 160 г. Готовность продукта оцениваем через 30 минут при помощи шпажки.
  5. Подготовленные коржи вынимаем из формы и разрезаем на два после охлаждения.
  6. Готовим прослойку. Представленную в качестве нугатина из грецких орехов. Для ее приготовления потребуется 100 грамм сахара и 100 грамм подсушенных грецких орехов. Из сахара варим карамель. Для этого высыпаем его в кастрюлю с плотным дном и добавляем 1 ст. л воды. После полного растворения кристаллов снимаем с огня и добавляем в сахарную пасту орехи – быстро и тщательно перемешиваем компоненты между собой.
  7. Полученный нугатин распределяем по пергаменту равномерно и формируем из него круг, равный диаметру будущего торта.
  8. Для приготовления мусса потребуется мед, сливки, куриные яйца и желатин. Желатин замачиваем в холодной воде и оставляем на 15 минут. Молоко и сливки прогреваем и доводим до кипения в сотейнике.
  9. Два куриных желтка соединяем и тщательно перемешиваем с медом. Горячее молоко вливаем в желтки тонкой струйкой, постоянно помешиваем.
  10. Полученную массу ставим на небольшой огонь и помешивая ждем ее загустения.
  11. Охлаждаем загустевшую массу и добавляем в нее готовый желатин, слив всю лишнюю воду. Охлажденные сливки взбиваем до образования пиков и добавляем их к крему.
  12. Приступаем к сборке торта: в форму для выпечки помещаем корж и сверху кладем нугатин, поливаем его муссом и резко встряхиваем форму для равномерного распространения.
  13. На медовый мусс выкладываем второй корж.
  14. Для приготовления сырно-сливочного мусса потребуется молоко, сахар, желатин, ваниль, желток, сливочный сыр и сливки. В сотейнике прогреваем молоко и закидываем стручок ванили. Доводим смесь до кипения.
  15. Размешиваем желтки с сахаром и медленно вливаем к ним молоко.
  16. Полученную смесь переливаем обратно в сотейник и ставим на огонь, доводим до кипения, после загустения добавляем сливочный сыр. Сливки взбиваем до образования пиков и вводим их в мусс. Тщательно перемешиваем массу и наносим ее на верхний корж.
  17. Торт в форме отправляем в холодильник на 2-3 часа.
  18. Украшением торта будет зеркальная глазурь для приготовления которой нужно замочить желатин на 15 минут. В сотейнике смешиваем сахарный сироп, сахар и диоксид титана. Массу доводим до кипения. В отдельной посуде смешиваем белый шоколад и сгущенное молоко. Отправляем смесь на паровую баню.
  19. Соединяем содержимое и пробиваем при помощи блендера, добавляем желатин.
  20. Готовой глазурью покрываем торт после охлаждения. Для украшения откладываем небольшую ее часть и при помощи оранжевого красителя окрашиваем ее.

Вот так выглядит готовый торт. Мне кажется это шедевр, который можно создать дома.

Самый простой и быстрый рецепт морковного пирога


Сложно представить, что сладкая выпечка, в составе которой присутствует морковь – это вкусно. Не верите? Приготовьте пирог по этому рецепту, и он навсегда останется в вашей памяти. Тесто готовится очень просто, а сам бисквит всегда выходит нежным и пышным.

Ингредиенты:

  • Пшеничная мука 2 ст.
  • Картофельная мука ½ ст.
  • Маргарин 180 гр.
  • Сахарная пудра 1,5 ст.
  • Куриное яйцо 5 шт.
  • Морковь 300 гр.
  • Разрыхлитель 1 ст.л.
  • Кухонная сода 1 ч.л.
  • Молотая корица 1 ч.л.

Процесс приготовления:

  1. Картофельную и пшеничную муку просеиваем через мелкое сито.
  2. Растапливаем маргарин и охлаждаем его.
  3. Морковь очищаем, промываем под проточной водой и натираем на мелкой терке. Удаляем избыток сока.
  4. Яйца с сахарной пудрой взбиваем в плотную пену, постоянно помешиваем и добавляем растопленный маргарин и морковь.
  5. Частями в тесто вводим мучную смесь и тщательно перемешиваем. Форму смазываем маслом и присыпаем панировочными сухарями.
  6. Корж выпекаем в прогретой до 180 градусов духовке 45 минут.
  7. После охлаждения намазываем пирог любимым кремом.

Приятного аппетита.

Морковный торт с грецкими орехами


Ингредиенты:

  • один стакан тёртой моркови.
  • три стакана муки.
  • стакан сахара.
  • два яйца.
  • четыреста граммов сметаны.
  • половина пачки маргарина.
  • шесть, семь крупных грецких ореха.
  • чайная ложка гашеной соды.

Процесс приготовления:

  1. Морковь натираем на самой мелкой тёрке. Можно поступить проще: приготовить морковный сок, а жмых (как это сделала я) использовать для торта.
  2. Маргарин растопить на водяной бане или в духовке. Яйцо взбить с половиной стакана сахара. Я перемалываю сахар в кофемолке до состояния пудры, мне так больше нравится.
  3. Добавить к яичной смеси маргарин, чайную ложку соды, погашенной яблочным уксусом и морковь.
  4. Всё перемешать. Муку всыпаем постепенно, замешивая тесто и следя, чтобы оно не получилось слишком плотным. Запомните раз и навсегда, что муку надо просеивать для домашней выпечки обязательно!
  5. Тесто скатываем в шар и убираем, завернув в плёнку, в холодильник минимум на час.
    Делим шар на две части.
  6. Присыпаем силиконовый коврик мукой и раскатываем круг по размеру формы (у моей диаметр – 19 см).
  7. Выпекаем два коржа (25 минут при 180°). Я выпекаю коржи по одному.
  8. Готовые остуженные коржи обрезаем по кругу. Обрезки крошим в миску. Грецкие очищенные орехи измельчаем и соединяем с крошкой.
  9. Крошку делим на две части – одна больше, другая меньше.
  10. Крем для торта самый простой: взбитая с сахарной пудрой сметана. На крем уйдёт вторая половина сахара, который опять перемалываем в пудру.
  11. Большую часть крошек с орехами соединяем с половиной крема. Оставшаяся часть крошек пойдёт на обсыпку. Приступаем к сборке торта.
  12. Промазываем один корж кремом и намазанной стороной укладываем на блюдо. Смазываем теперь вторую сторону коржа. На корж выкладываем крошку с кремом.
  13. Со вторым коржом поступаем аналогично.
  14. Обсыпаем с помощью силиконовой лопатки торт со всех сторон оставшейся крошкой.
    Торт будет вкуснее, если постоит пару часов, чтобы пропитаться кремом.
  15. Если вы не признаетесь, то никто и не догадается, что это морковник.

Приятного аппетита!