Как приготовить оладушки из кабачков — секреты идеального летнего блюда.

Как быстро и вкусно делать оладьи из кабачков, расскажут наши пошаговые рецепты с фото. Мы собрали самые удачные варианты приготовления в сковородке и духовке, подробно и четко описывающие весь процесс от начала и до конца. Следуя этим нехитрым советам, вы сможете расширить свой ежедневный рацион, введя в него простые, но полезные и питательные кабачковые оладышки, которые обязательно понравятся вашим родным. Если кто-то из близких «сидит» на диете, можно угостить его постными оладьями без яиц и муки или предложить попробовать пикантную кабачковую выпечку, приготовленную в гриле. Детворе придутся по душе пышные сладкие оладышки с яблоками, а взрослые будут в восторге от пикантного сочетания кабачков, сыра и чеснока. Главное – готовить с душой, в хорошем настроении и по нашим проверенным рецептам.

Как сделать быстро и вкусно оладьи из кабачков с фаршем – пошаговые рецепты с фото

Необычное и вкусное блюдокабачковые оладьи с мясным фаршем – украсит повседневный рацион и сделает его более разнообразным. Рецепт приготовления не сложен и не требует от хозяйки слишком значительных усилий. Фарш можно использовать как домашний, так и магазинный. С мясом птицы оладьи получатся более нежными и деликатными, а со свининой или говядиной приобретут насыщенность и сытность.

Необходимые ингредиенты для быстрого приготовления оладий из кабачков с фаршем

  • кабачки – 2 шт
  • мясной фарш – 300 г
  • мука пшеничная – 3 ст.л
  • лук репчатый – 1 шт
  • яйцо – 1 шт
  • укроп – 1/3 пучка
  • паприка – ½ ч.л
  • черный молотый перец – 1/3 ч.л
  • соль – ½ ч.л
  • масло растительное – 50 мл

Пошаговая инструкция к рецепту кабачковых оладий с мясным фаршем


Простые и вкусные оладьи из кабачков в мультиварке — рецепты с фото

Делать оладьи из кабачков в мультиварке очень легко и удобно. Приготовленные таким способом, они не пригорают и, равномерно пропекаясь изнутри, сверху образуют приятную хрустящую корочку.

Необходимые ингредиенты для кабачковых оладий, сделанных в мультиварке

  • кабачки – 2 шт
  • картофель – 6 шт
  • яйцо – 2 шт
  • лук – 1 шт
  • мука пшеничная – 6 ст.л
  • чеснок – 4 зубчика
  • сода – 1/3 ч.л
  • соль – ½ ч.л
  • черный молотый перец – ½ ч.л

Пошаговая инструкция к рецепту – как приготовить в мультиварке оладышки из кабачков

  1. Овощи сполоснуть и обсушить. Кабачки и картофель очистить от шкурки, у лука удалить верхние шелушки, чеснок разобрать на зубчики. Порубить все компоненты некрупными кусками и при помощи блендера превратить в мягкую, однородную массу.
  2. Вбить в овощное пюре яйца, всыпать просеянную муку, перец, соль, соду и тщательно все перемешать, чтобы все комочки и сгустки разошлись, а специи равномерно распространились по всей заготовке.
  3. Мультиварочную чашу смазать изнутри маслом, немного прогреть, на донышко ложкой выложить порции фарша и разровнять, чтобы они приняли форму оладий.
  4. В рабочем меню выбрать режим «Выпечка» или «Жарка» и, не закрывая крышку, поджарить оладьи с одной стороны до золотистой корочки. Потом аккуратно перевернуть и зарумянить вторую сторону.
  5. Готовые оладьи вынуть, в горячем виде выложить на блюдо и сразу подать к столу.

Оладьи из кабачков и манки – самые лучшие постные рецепты

Постный рецепт советует готовить кабачковые оладьи без яиц и муки. В качестве связки для всех компонентов здесь выступает манная крупа. Она придает овощной массе более плотную консистенцию и делает общий вкус блюда нежным, деликатным и слегка сливочным.

Необходимые ингредиенты для постных кабачковых оладий с манной крупой

  • кабачки – 3 шт
  • морковь – 1 шт
  • манная крупа – 200 г
  • куркума – ¼ ч.л
  • зелень – ½ пучка
  • смесь перцев – 1/3 ч.л
  • соль – ½ ч.л
  • растительное масло – 30 мл

Пошаговая инструкция к потному рецепту оладий из манки и кабачков

  1. Морковь и кабачки вымыть, обсушить, почистить, натереть на средней терке, слегка присыпать солью, ставить на 5-10 минут, а потом отжать руками, чтобы вышел лишний сок.
  2. Овощную массу посолить, поперчить, сдобрить куркумой, всыпать манную крупу, рубленную зелень и очень хорошо перемешать до густой, нетекучей консистенции.
  3. Ложкой сформировать из полуфабриката оладьи примерно одинакового размера, выложить их на раскаленную сковороду с растительным маслом и поджарить до образования румяной корочки.
  4. Потом перевернуть оладьи на другую сторону, уменьшить огонь и довести до готовности. Выложить на бумажную салфетку, чтобы излишки масла впитались, потом подать на стол как горячую закуску.

Рецепт с фото — оладьи из кабачков без яиц на кефире

Кабачковые оладьи, сделанные по этому рецепту с фото, получаются нежными и воздушными даже несмотря на то, что готовят их без яиц. Пышность и мягкую консистенцию блюду придает кефир, а геркулесовые хлопья, входящие в состав, делают оладьи более сытными и питательными.

Необходимые ингредиенты для приготовления кефирно-кабачковых оладий без яиц

  • кабачки – 2 шт
  • геркулесовые хлопья – 1 ст
  • мука пшеничная – 6 ст.л
  • кефир 1% — 1 ст
  • сода – ½ ч.л
  • соль – ½ ч.л
  • приправы – ½ ч.л

Пошаговая инструкция, как сделать без яиц оладьи из кабачков с кефиром

  1. Кабачки вымыть в проточной воде, обсушить, почистить, натереть на крупной терке, присолить и отжать лишний сок.
  2. Хлопья залить водой комнатной температуры и оставить на 10-15 минут, чтобы они набухли.
  3. Соединить в глубокой емкости тертые кабачки, разбухшие хлопья и просеянную через сито муку, влить кефир, посолить, положить соду, сдобрить приправами и тщательно вымешать ложкой, чтобы масса приобрела однородность.
  4. На раскаленной сковородке прогреть растительное масло, ложкой выложить порции оладий и на большом огне поджарить до золотого цвета. Затем перевернуть, уменьшить уровень подогрева и за 10 минут довести до полной готовности.
  5. На стол подать со свежими овощами, майонезом или острым соусом.

Как готовить кабачковые оладьи с сыром и чесноком – рецепт с фото пикантной закуски

Приготовленные по этому рецепту кабачковые оладьи можно использовать как легкую закуску к основным блюдам. Их пикантный, слегка острый вкус подчеркнет насыщенность мяса, нежной рыбе придаст оригинальные сочные нотки, а картофелю или крупяным гарнирам добавит запоминающийся сливочно-чесночный аромат.

Необходимые ингредиенты для кабачковых оладий с добавлением сыра и чеснока

  • кабачки – 2 шт
  • твердый сыр – 100 г
  • мука пшеничная – 6 ст.л
  • яйцо – 1 шт
  • зелень – 1 пучок
  • чеснок – 2 зубчика
  • перец черный молотый – ½ ч.л
  • соль – ½ ч.л

Пошаговая инструкция к рецепту приготовления оладышков из кабачков с чесноком и сыром

  1. Кабачки хорошо вымыть в проточной воде, обсушить, почистить, убрать из сердцевинки семечки и натереть на крупной терке. Подсолить, оставить на 10-15 минут, потом отжать лишний сок.
  2. Твердый сыр натереть на терке.
  3. Чеснок и зелень очень мелко нашинковать.
  4. Муку просеять через кухонное сито, вбить яйцо, посолить, поперчить, всыпать сыр, соединить с кабачками и очень тщательно перемешать до полной однородности.
  5. На сковороде разогреть растительное масло. Ложкой выложить порции оладий и на среднем огне обжарить с обеих сторон до образования красивой румяной корочки.
  6. На стол подать в горячем виде, со сливочными соусами, майонезом, свежей зеленью или крупяным гарниром.

Оладьи из кабачков на сковороде-гриль без масла – простой рецепт с фото

Блюда, сделанные на гриле, отличаются низкой калорийностью и считаются более полезными для организма. Кабачковые оладьи, приготовленные таким способом, получаются приятно хрустящими по краешкам и мягкими внутри. Масло в состав рецепта не входит. Сковородку рекомендуется лишь слегка подмазать кусочком сала, чтобы на колечках кабачков красиво зажарились характерные для гриль-посуды полоски. Количество и виды специй можно подбирать по собственному вкусу, таким образом, придавая традиционному блюду оригинальность и запоминающиеся нотки.

Необходимые ингредиенты для простого рецепта кабачковых оладий на гриле

  • кабачок - 2 шт
  • сметана – 2 ст.л
  • чеснок – 2 зубчика
  • итальянские травы – 1 ч.л
  • соль – ½ ч.л
  • молотый перец – ½ ч.л

Пошаговая инструкция, как сделать на сковородке-гриль вкусные оладьи из кабачков

  1. Кабачки сполоснуть в проточной воде, промокнуть бумажным полотенцем и порезать кольцами толщиной 0,5-0,7 мм.
  2. Чеснок очистить от шелухи, поделить на зубчики, очень мелко порубить острым ножом, соединить с итальянскими травами и сметаной и хорошо перемешать, чтоб масса стала однородной.
  3. Колечки кабачков натереть с обеих сторон смесью соли и перца и оставить на 10-15 минут, чтобы мякоть максимально впитала пряный вкус.
  4. Дно сковородки-гриль смазать кусочком сала и хорошенько прогреть.
  5. Каждое колечко кабачков обмакнуть в сметанно-чесночную смесь, выложить на сковороду и зажарить с каждой стороны до появления характерных полосочек.
  6. На стол готовые оладьи из кабачков подать вместе с острым соусом, майонезом или домашней сметаной.

Кабачковые оладьи без муки, яиц и масла в духовке – рецепт с фото пошагово

Чтобы кабачковые оладьи были нежными, легкими и низкокалорийными, их нужно готовить без муки, яиц и масла. Роль связующего звена в этом рецепте отводится крахмалу и сметане. Эти компоненты скрепят овощную основу изнутри, а панировочные сухари не дадут оладьям распасться и потерять аккуратную форму.

Необходимые ингредиенты для приготовления без муки, яиц и масла оладий из кабачков

  • кабачки – 3 шт
  • лук белый – 1 шт
  • зелень – ½ пучка
  • морковь – 1 шт
  • сметана низкой жирности — 2 ст.л
  • крахмал – 1 ст.л
  • специи – ½ ч.л
  • соль – ½ ч.л
  • панировочные сухари – 2 ст.л

Пошаговая инструкция к рецепту кабачковых оладий, сделанных без муки, масла и яиц

  1. Овощи и зелень тщательно вымыть и обсушить на чистом кухонном полотенце.
  2. Кабачки почистить, натереть на крупной терке и оставить на четверть часа, чтобы выделился овощной сок.
  3. Морковь измельчить, а лук нашинковать мелкими короткими брусочками. Зелень порубить.
  4. Руками отжать сок из овощей, чтобы в последствии тесто не получилось слишком жидким и не растеклось по противню.
  5. Все компоненты сложить в одну глубокую миску, добавить сметану, крахмал и специи, посолить и тщательно перемешать, добившись мягкой однородной консистенции.
  6. Ложкой зачерпнуть некоторое количество фарша, руками сформировать из него плоскую котлетку, обвалять в панировочных сухарях и выложить на термостойкий противень, предварительно смазанный растительным маслом.
  7. Поместить форму в духовку, разогретую до 150°C и запекать в течение 10 минут. Затем вынуть, с помощью деревянной лопатки перевернуть другой стороной, поставить под верхний огонь и готовить до румяности.
  8. Когда на оладьях появится красивая светло-золотая корочка, достать из духовки, выложить на сервировочное блюдо и подать к столу.

Сладкие, пышные оладьи из кабачков – пошаговый рецепт

Пошаговый рецепт подробно рассказывает, как сделать в домашних условиях оригинальный сладкий десерт – пышные оладьи из кабачков. Нежный вкус этого лакомства производит самое приятное впечатление и очень нравится не только взрослым, но и капризным малышам, которых так трудно заставить съесть что-то полезное, сытное и питательное. Основой блюда служит обычное пастеризованное молоко, но для усиления сладких оттенков его можно заменить на любой питьевой йогурт с фруктовыми добавками. Детям оладьи, приготовленные в таком варианте, понравятся еще больше. Да и взрослые не откажутся съесть лишний кусочек оригинального домашнего десерта.

Необходимые ингредиенты для приготовления пышных и сладких кабачковых оладышков

  • кабачки – 2 шт
  • молоко – 125 мл
  • мука пшеничная высшего сорта – 200 г
  • сахарный песок – 50 г
  • яйцо – 1 шт
  • сода – 1/3 ч.л
  • соль – ¼ ч.л
  • масло растительное – 30 мл

Пошаговая инструкция, как сделать в домашних условиях сладкие и пышные оладьи из кабачков

  1. Кабачки хорошо вымыть в проточной воде, обсушить на бумажном полотенце, очистить от шкурки, удалить семечки из серединки, а мякоть натереть на мелкой терке.
  2. Молоко комнатной температуры влить в глубокую миску. Туда же добавить яйцо, соду, сахар и взбить венчиком в легкую пену.
  3. Муку просеять через кухонное сито и тонкой струйкой всыпать в молочную смесь. Быстро перемешать и проследить, чтобы все комочки и сгустки растворились.
  4. Соединить тертые кабачки с мучной основой и хорошо вымешать ложкой. Консистенция должна напоминать густую домашнюю сметану. Если плотности недостаточно, можно добавить еще муки, иначе оладьи растекутся и не удержат ровную аккуратную форму.
  5. Сковородку хорошо раскалить, влить подсолнечное масло и прогреть его до высокой температуры. При помощи ложки выложить на донышко порции кабачково-мучной массы, разровнять их верху и поджарить до румяности с одной стороны.
  6. Деревянной лопаткой перевернуть оладьи на другую сторону, уменьшить уровень прогрева и довести до готовности. Выложить на бумажную салфетку, чтобы впиталось лишнее масло, и подать на стол вместе с медом, сгущенкой и любимыми напитками.

Самые вкусные сладкие оладьи из кабачков и яблок для детей и взрослых — рецепт с фото и подробной инструкцией

Процесс приготовления сладких кабачковых оладий с яблоками подробно описывает этот рецепт с фото. Готовый десерт радует насыщенным, ярким вкусом и запоминающимся ароматом, который ему обеспечивает входящая в состав корица. Пикантную кислинку придают блюду листочки лимонной мяты, но если такие оттенки не по душе, компонент можно просто исключить или заменить на какую-нибудь другую душистую пряность.

Необходимые ингредиенты для сладких и вкусных кабачковых оладий с яблоком

  • кабачки – 2 шт
  • яблоко – 1 шт
  • яйца – 2 шт
  • мука пшеничная высшего сорта – 2 ст.л
  • сахар – 1 ст.л
  • соль – 1/3 ч.л
  • корица – 1/3 ч.л
  • листья мяты лимонной – 3-4 шт
  • оливковое масло – 30 мл

Пошаговая инструкция, как делать сладкие и вкусные оладьи с кабачками и яблоком

  1. Кабачки и яблоко сполоснуть в проточной воде, обсушить на чистом кухонном полотенце и почистить.
  2. Кабачки натереть на крупной терке, посыпать солью и оставить на четверть часа, чтобы успел выделиться овощной сок. Затем слегка отжать и переложить плотную массу в отдельную емкость.
  3. Яблоко натереть на средней терке, присыпать сахаром и корицей, перемешать и добавить к кабачкам.
  4. Яйца взбить венчиком в легкую пену, соединить с просеянной мукой и тщательно вымешать до текучей однородной консистенции.
  5. Листики мяты ополоснуть, промокнуть бумажной салфеткой, мелко порубить и поместить в емкость с кабачками и яблоком.
  6. Залить фруктово-овощную массу взбитым с мукой яйцом и хорошо перемешать. На выходе должна получиться заготовка средней плотности, которую удобно будет поджаривать.
  7. Сковородку раскалить, влить оливковое масло, как следует прогреть его и приступить к приготовлению оладий. Столовой ложкой зачерпнуть порцию теста, выложить на донышко и подрумянить до приятно-золотистого оттенка. Затем перевернуть и довести до готовности.
  8. Горячие оладьи остудить и подать к столу вместе с медом, йогуртовым соусом, сгущенным молоком или домашней сметаной.

Кабачок, безусловно, наиболее 1-ый сезонный плод, что появляется на прилавках торговых центров и овощных рынках, а поэтому и на столах. В кабачках находится максимально необходимых элементов и как минимум калорий.

Их нейтральный привкус, что допускается попросту сменить на острый, кисловатый, соленый или сладкий, совершил этот плод основным компонентом практически абсолютно всех блюд: овощного рагу, соте, кабачковой икры, салатов и даже овощных тортов и варенья.

Определенного интереса заслуживают овощные оладьи из кабачка. Они имеют все шансы становиться наиболее вкусным и все полноценным завтраком или ужином. Делать их не труднее, нежели повседневные оладьи, а полезности с них для стройности формы и пополнения витаминового припаса организма гораздо значительнее.

Самые вкусные оладьи из кабачков: пошаговый рецепт

Даже если есть общество, что никак не предпочитают овощные оладьи, в таком случае они попросту не пробовали оладьи согласно данному рецепту. Приготовляются они в сухой сковороде без масла, следовательно, содержимое жира в них самое наименьшее, а в разрезе обладают изящный зеленый цвет с наиболее темными вкраплениями зелени.
Привкус их может быть различным и зависит от тех специй и ароматных травок, что были добавлены в тесто.

Для изготовления наиболее аппетитных кабачковых оладий потребуются:

Два кабачка (триста-четыреста гр);
одна средняя репчатая луковичка;
два куриных яичка;
один узел укропа (либо другой обожаемой пряной зелени);
0,5-1 стаканчик муки;
две столовые ложки постного масла;
соль и молотый перец согласно привкусу.

Как приготовить самые вкусные оладьи из кабачков

1.Кабачок промыть , отрезать хвостики , порезать незначительными кусками и уложить в чашу блендера . Луковицу вычистить с шелухи и направить следом за кабачками . Все овощи измельчить в однородное пюре ;

2.Зелень помыть под струей прохладной воды , посушить в чистое полотенце и как можно тоньше порезать ;

3.Яичка немного взболтнуть с солью и перцем , прибавить к ним овощное пюре и размельченный укроп , все хорошо смешать ;

4.Последней в тесто добавить Долями муку , беспрерывно наблюдая за густотой массы . В зависимости от сочности овощей муки может потребоваться больше либо меньше ;

5.Потому как оладьи будут жариться в сухой сковороде , в таком случае в отделанное масса необходимо прибавить 2 столовые ложки постного масла , Для того чтобы они никак не липли и никак не подгорали в период обжаривания ;

6.В блинной сковороде либо обыкновенной с антипригарным или керамическим покрытием обжарить оладьи до самого готовности с двух краев . Подавать горячими с пылу —жару со сметаной .

Нежные и очень вкусные оладьи из кабачков и сыра

Что же имеет возможность произвести привкус кабачковых оладий мягче и вдобавок аппетитнее? Сырок! Прибавляют его в овощное тесто по-всякому: натерев в большую либо небольшую терку, скрыв в центр оладушки. 2-ой вид наиболее интересен, однако призывает значительнее кулинарных умений.

Для нежных овощных оладий с сыром потребуются:

два молодых кабачка;
три куриных яичка;
сто гр твердого сыра;
три-четыре столовые ложки с горой муки;
соль, перчик согласно привкусу;
растительное маслице с целью обжаривания.

Приготовления:

1.Промытые кабачки без плодоножек натереть на большой терке, присолить, наперчить и отдать некоторое количество мин., Для того чтобы сошла ненужная влага;

2.Отжать воду с кабачков, прибавить к ним яичка, пряности, муку и вымесить тесто;

3.Если оладьи никак не намечается съесть все сразу, в таком случае сырок можно попросту пропустить через большую терку и прибавить к тесту. В другом случае, можно обрадовать домашних аппетитным растопившимся сыром изнутри оладий. Для этого сыр порезать нетолстыми слайсами .

4.Если сыр добавлен в тесто, в таком случае оладьи попросту обжарить в постном масле. Для иного вида выложить в сковороду столовую ложку теста, поверх уложить легкий сырный слайс, а в него вдобавок ложку теста, и обжарить с двух сторон.

Пышные кабачковые оладьи с фаршем и чесноком

Данный способ оладий повеселит представителей сильного пола, которые никак не предполагают себе приема пищи без мяса. Может быть, что им будет даже тяжело поверить, что помимо мясного фарша, в составе есть вдобавок что-то. Давать их можно не только лишь с классической сметаной, однако и с кетчупом либо соусом, что сгодится к мясным блюдам.

Для пышных оладий потребуются:

триста-четыреста грамм кабачка;

триста грамм мясного фарша (куриного, свиного или ассорти);

три куриных яйца;

три столовые ложки кефира;

один-два зубка чеснока;

одна чайная ложка соды;

один стакан муки;

соль и прочие специи по вкусу.

1.Приготовленные кабачки пропустить через небольшую терку либо размельчить блендером ;

2.Смешать соду и кефирчик , когда начнется реакция прибавить яичка, кабачки, фарш, пропущенный через пресс чеснок, соль и пряности;


3.Последней в тесто направить муку, однако число ее должно быть подобным, чтобы густота теста была, наподобие сметаны;

4.Быстро обжарить кабачково-мясные пышечки в очень горячей сковороде в весьма горячем масле с двух краев. Выкладывать тесто необходимо ложкой на расстоянии, учитывающем, что оно вырасти в высоту и ширину.

Аппетитные и вкусные кабачковые оладьи с курицей в духовке

Данный способ благороден интереса сторонников здорового образа жизни, потому как в нем не будет растительного масла ни с целью обжаривания, ни в тесто, а муку сменят перемолотые в кофемолке овсяные хлопья. Перевоплотить ведь тесто в готовые оладьи несомненно поможет духовка.

Для оладий в духовке нужны подобные компоненты:

пятьсот-шестьсот гр. кабачка ;
триста гр. куриного мясо;
одна луковичка;
одна морковка;
четыре куриных яичка;
четыре столовые ложки перемолотые в кофемолке овсяных хлопьев;
черный измельченный перчик и соль согласно привкусу.

1.С поддержкой большой терки размельчить кабачки и лучок, через мелкую терку пропустить морковь, а филе попросту порезать небольшими кусками;

2.Смешать все компоненты в одной посуде и тщательно вымешать;

3.Противень постелить пекарской бумагой, ложкой выложить в него тесто на расстоянии друг от друга и запечь в течении тридцать мин. в духовке подогретой вплоть до 250 градусов.

Кулинарные подсказки

Процедура изготовления аппетитных оладий из кабачка наступает еще в торговом центре с подбора точного овоща. Наиболее аппетитные – это экземпляры незначительного объема (пятнадцать-двадцать см в длину и никак не более 5 см в диаметре) и красочной окраской. Хвостик не должен являться вялый либо высушенный.

Никак не нужно печалиться, в случае если на кабачке немножко поцарапан, подобное имеет возможность произойти с мягкой кожурой овоща рядом перевозке, но это никак не страшно. Однако в случае если видны помятости либо наиболее основательные дефекты, в таком случае такого рода плод правильнее отодвинуть в сторонку.

Никак не сгодятся для оладий и плоды аномально крупных объемов. Они имеют все шансы являться перезрелыми с рыхловатой и апатичной мякотью изнутри, толстой шкуре внешне.

До изготовление кабачков необходимо отлично с щеткой помыть по проточной прохладной водою . Непременно изъять плодоножку и отрезать самые кончики .

Если кабачки подобран грамотно , в таком случае зёрна никак не необходимо устранять . У правильных молочных плодов они нежные и станут мало заметны в тесте .

Нежели младше плод, тем значительнее в нем находится влажности. Сократить ее объем можно, отжав пропущенную через терку мякоть либо прибавив в тесто чуть больше муки.

Если дома никак не обнаружилось муки, в таком случае ее можно сменить манной крупой либо овсяными хлопьями. Последние можно измельчить в кофемолке либо уложить в тесто цельными.

Чем размельчить кабачок - зависит от индивидуальных пищевкусовых предпочтений. Любителям оладий с однородной текстурой можно использовать блендером , тем, кто именно любит вариант схожий на драники – терочка в поддержку.

Обжаренным в масле оладьям необходимо дать полежать некоторое количество мин. в бумажном полотенце либо салфетке, Для того чтобы пропитал излишний жир. Для того чтобы сделать оладью без масла, можно нажарить их в сухой сковороде, однако добавив двух столовых ложек растительного масла в тесто, либо запечь их в духовке.
Вот, вероятно, и все тайны аппетитных кабачковых оладий с вкусной и румяной корочкой. Приятного аппетита!

Видеорецепт — Как приготовить оладьи из кабачков

Многие женщины задумываются, что сделать из кабачков. Из этого овоща можно приготовить разные блюда. Это могут быть салаты, закуски и другое. В нашей статье рассмотрим, как готовятся блюда в среднем составляет 139 ккал на 100 грамм. Как видите, немного этого полезного кушанья не повредит фигуре. Есть несколько способов приготовления таких овощных изделий.

Оладушки. Рецепт первый

Сейчас рассмотрим процесс приготовления оладушек из кабачка. Эти изделия вкусные, полезные. Жарятся быстро. Лучше всего подавать со свежим соусом или сметаной.

  • два яйца;
  • один кабачок (свежий);
  • один стакан муки;
  • соль;
  • молотый черный перец.

Процесс приготовления

  1. Сначала вымойте кабачок, срежьте попки. Если у вас овощ немолодой, то удалите семена и шкурку.
  2. На терке измельчите кабачок.
  3. Далее добавьте соль, перец, а также яйца.
  4. После добавьте муку. Тщательно вымешайте тесто.
  5. Возьмите сковороду, разогрейте, налейте масло.
  6. Затем столовой ложкой выложите оладушки.
  7. Обжарьте до румяности с двух сторон.

Готовим оладушки с кефиром

Эти изделия получаются очень вкусно. Готовятся быстро. Рецепт создания очень прост. Такой способ приготовления приглянется тем, кто не любит тратить много времени возле плиты.

Подавать оладушки лучше всего со сметаной либо же чесночным соусом. Брать такие изделия можно на пикник. На свежем воздухе они будут еще вкуснее.

Для приготовления оладушек из кабачка потребуются:

  • 200 мл кефира;
  • свежий кабачок;
  • яйцо;
  • щепотка соли;
  • восемь столовых ложек муки;
  • 85 мл растительного масла;
  • щепотка перца и столько же соды.

Приготовление блюда из кабачка в домашних условиях

  1. Сначала немного взбейте яйца с солью вилкой. Можно сейчас добавить и щепотку соли.
  2. Далее соду погасите в кефире.
  3. Затем соедините кисломолочный продукт и куриное яйцо. После тщательно перемешайте.
  4. Вымойте тщательно кабачок. Если есть необходимость, то очистите его от кожуры.
  5. На средней терке измельчите кабачок.
  6. Затем добавьте полученную массу к кефиру с яйцом.
  7. Далее поперчите по вкусу. Если есть желание, то добавьте специи и зелень.
  8. Затем постепенно вводите муку, при этом перемешивая. Отметим, что тесто не должно получиться чересчур крутым.
  9. Возьмите сковороду, налейте масло.
  10. Поставьте ее на огонь.
  11. На сковороду выложите оладьи. Обжарьте их до аппетитной корочки, причем с двух сторон.
  12. Теперь возьмите бумажное полотенце. На него выложите оладушки. Это делается для того, чтобы убрать лишний жир. Подавать изделия можно не только горячими, но и холодными, овощные оладушки все равно будут вкусными.

Готовим полезные оладьи в духовке

Мы разобрались с тем, что сделать из кабачков. Как видите, можно сделать разные оладушки. Раньше мы описывали рецепты приготовления на сковороде. Сейчас мы рассмотрим, как готовятся овощные оладушки в духовке. Выбирайте кабачок посвежее и посочнее, тогда изделия будут еще более вкусными.

Готовятся оладушки не больше получаса. Подавать такие овощные лепешки можно не только горячими, но также и холодными. За счет добавления болгарского перца и специй изделия приобретают новый вкус. Такие вкусные оладушки особенно понравятся детишкам.

Для приготовления потребуются:

  • один стакан панировочных сухарей;
  • два кабачка;
  • одно яйцо;
  • четыре перышка зеленого лука;
  • половина чайной ложки соли;
  • специи (выбирайте те, что вам по душе, к примеру, возьмите 1 чайную ложку дижонской горчицы, пару щепоток паприки и столовую ложку майонеза);
  • болгарский перец;
  • 0,5 стакана тертого сыра (к примеру, пармезана).

Процесс приготовления оладушек из кабачка в духовке:

  1. Сначала включите духовку. Нагрейте до двухсот градусов.
  2. Возьмите противень, сбрызните его растительным маслом.
  3. Овощи промойте.
  4. Болгарский перец порежьте кубиками.
  5. На крупной терке измельчите кабачки. Уберите после этого лишний сок. Для этого выложите тертый кабачок в марлю, далее отожмите.
  6. Теперь потребуется большая миска. В нее выложите тертый кабачок, перец, нарезанный на кубики, измельченные перышки лука. После добавьте панировочные сухари, яйцо, тертый сыр, специи, соль. Далее все хорошенько перемешайте.
  7. Из полученной массы у вас получится двенадцать изделий. Их выложите на заранее подготовленный противень.
  8. В разогретой духовке в течение десяти минут запекайте изделия из кабачков.
  9. После переверните их. Далее запекайте еще восемь минут. После вытащите оладьи из духовки. Подавайте их со сметаной. Приятного аппетита!

Овощные изделия без яиц

Сейчас расскажем, как готовятся оладушки из кабачков без яиц. Это блюдо не только вкусное и полезное. Если вы следите за питание, то вам, вероятнее всего, приглянется такой вариант приготовления. Изделия получаются ароматными, хрустящими и вкусными.

Для готовки потребуются:

  • зелень (укроп и петрушка);
  • перец;
  • кабачок;
  • две столовые ложки муки;
  • столовая ложка растительного масла.

Процесс приготовления овощных оладушек на домашней кухне:

  1. Сначала натрите на терке кабачки.
  2. Далее меленько порежьте зелень.
  3. Отожмите кабачки.
  4. После смешайте их с зеленью.
  5. Тщательно размешайте.
  6. Далее добавьте муку.
  7. Размешайте тесто, пока густым не станет.
  8. Теперь потребуется сковорода. Налейте растительное масло.
  9. Поставьте сковороду на медленный огонь.
  10. Из теста слепите оладьи.
  11. Затем положите их на сковороду.
  12. Обжарьте их с двух сторон до образования румяной корочки.

Изделия с сыром и чесноком

Вкусны. В таком кушанье содержится много витаминов и минералов.

Кабачки вообще очень полезны для человека, они выводят токсичные вещества. Поэтому такое блюдо стоит употреблять.

Для приготовления потребуются:

  • 100 грамм сыра твердых сортов;
  • один кабачок средний по размеру;
  • яйцо;
  • зубчик чеснока;
  • перец (одна щепотка);
  • две столовые ложки растительного масла;
  • полторы столовые ложки муки;
  • соль (одна чайная ложка).

Как готовить оладушки из кабачков с сыром и чесноком:

  1. Возьмите кабачок, промойте его, очистите.
  2. Далее натрите овощ на крупной терке в миску. Жидкость, которая образуется в процессе, сливается. Это необходимо, чтобы наши изделия не развалились.
  3. Возьмите миску с кабачков, разбейте туда яйцо.
  4. Далее натрите сыр (можете крупное или мелко).
  5. Добавьте его в миску.
  6. Посолите и поперчите массу.
  7. Добавьте в миску муку.
  8. Все тщательно перемешайте. Если вы заметили, что тесто получилось слишком жидким, то добавьте немного муки.
  9. Теперь потребуется сковорода. На нее налейте масло.
  10. Разогрейте сковороду. Далее выкладывайте оладушки большой ложкой.
  11. Жарьте изделия до появления золотистой корочки.
  12. Чтобы оладьи не были слишком жирными, можно не наливать масло в сковороду, а просто смазывать. Тогда изделия не будут прилипать, при этом они будут не такими жирными. Подаются овощные лепешки с зеленью и сметанкой.

Диетические изделия

Диетические оладушки из кабачков понравятся тем, кто следит за фигурой. Конечно, такое блюдо не назовешь совсем некалорийным, ведь жарить без масла нельзя.

Для приготовления потребуются:

  • яйцо;
  • один зубчик чеснока;
  • зелень;
  • 350 грамм кабачка;
  • перец, соль;
  • 50 грамм сладкого перца и муки.

Как приготовить диетические оладушки своими руками?

  1. Кабачок очистите, натрите на терке.
  2. Зелень измельчите. После добавьте к кабачку.
  3. Добавьте туда же яйцо.
  4. Меленько порежьте перец.
  5. После добавьте его к общей массе.
  6. Через пресс пропустите чеснок.
  7. Далее добавьте его к остальным компонентам.
  8. Туда всыпьте муку, а также специи.
  9. Тщательно перемешайте все.
  10. Далее обжарьте оладьи на хорошо разогретой сковороде с двух сторон.

Небольшое заключение

Теперь вы знаете рецепт оладушек из кабачка. Как видите, вариантов приготовления овощных изделий несколько. Выбирайте тот, что вам понравится. Если вы следите за фигурой, то обратите внимание на диетические изделия. Желаем вам успеха в кулинарном деле и приятного аппетита!

Пошаговые рецепты приготовления вкусных и полезных кабачковых оладий без муки с овощами, творогом, сыром

2017-12-17 Наталья Даньчишак

Оценка
рецепта

8755

Время
(мин)

Порций
(чел)

В 100 граммах готового блюда

2 гр.

6 гр.

Углеводов

4 гр.

81 ккал.

Вариант 1: Классический рецепт кабачковых оладий без муки

Этот вариант подойдет людям, которые ведут здоровый образ жизни или просто следят за своей фигурой. С приготовлением справится даже начинающая хозяйка. Вместо муки можно использовать картофельный или кукурузный крахмал, овсяные, льняные хлопья. Для приготовления классических кабачковых оладий понадобится минимум продуктов.

Ингредиенты :

  • 500 г молодых кабачков;
  • 1 яйцо;
  • 30 г растительного масла;
  • соль, перец по вкусу.

Пошаговый рецепт кабачковых оладий без муки

Молодые кабачки моем и чистим от кожуры. Очищенный овощ измельчаем на терке с крупным секциями и отжимаем с помощью марли, чтобы избавиться от лишней жидкости. Так при жарке кабачковая смесь не будет растекаться по сковороде.

В чистой миске взбиваем яйцо, добавляем отжатые кабачки, солим, перчим, все хорошо перемешиваем.

Сковороду с растительным маслом разогреваем. Кабачковую массу столовой ложкой выкладываем на разогретую сковороду, придаем форму круглых оладий и обжариваем с обеих сторон до золотистого цвета.

Готовые оладьи выкладываем на бумажную салфетку, чтобы убрать лишнее масло. Подавать к столу со свежей зеленью, сметаной или соусом. Можно добавить натертую свежую морковь, которая придаст особый вкус и красивый цвет.

Вариант 2: Кабачковые оладьи без муки в духовке - быстрый рецепт

Такое блюдо будет прекрасным вариантом быстрого перекуса, завтрака, обеда или ужина. Приготовление в духовке делает блюдо диетическим за счет минимального количества масла.

Ингредиенты :

  • кабачок средних размеров;
  • 1 яйцо;
  • 1 столовая ложка картофельного крахмала;
  • свежая зелень, соль, перец по вкусу;
  • зубок чеснока - по желанию;
  • растительное масло для смазывания противня.

Как быстро приготовить кабачковые оладьи без муки в духовке

Ополаскиваем кабачок под краном, затем срезаем хвостик. Если кабачок перезревший, очищаем его от кожуры и удаляем семечки. На крупной терке натираем очищенный овощ, кладем массу в сито и оставляем на 15 минут, чтобы стекла лишняя жидкость.

Вымытую и обсушенную зелень мелко нарезаем. Чеснок пропускаем через пресс или мелко рубим ножом.

Выкладываем отжатые кабачки в миску, добавляем измельченную зелень и чеснок, крахмал, вбиваем яйцо, солим, перчим и все хорошо перемешиваем.

Духовку разогреваем до 160 градусов. На смазанный растительным маслом противень раскладываем кабачковую массу в форме оладий и запекаем в духовке 10 минут.

Готовое блюдо подается к столу в горячем виде с кетчупом или несладким йогуртом.

В тесто можно добавить мелко нарубленный свежий болгарский перец, тертую морковь или свежую зелень укропа.

Вариант 3. Кабачковые оладьи без муки с сыром

Вариант очень вкусных оладий для любителей сыра, такое блюдо будет вкусным как в горячем виде, так и в качестве холодной закуски.

Ингредиенты :

  • 50 г сыра твердых сортов;
  • 300 г кабачков (сорт цукини);
  • 1-2 зубка чеснока:
  • 1 столовая ложка крахмала;
  • 1 куриное яйцо;
  • перец черный молотый;
  • соль;
  • 3-4 веточки зелени петрушки;
  • 50 мл подсолнечного масла.

Как приготовить

Помытые и очищенные от кожуры кабачки режим на небольшие кусочки, укладываем в чащу блендера, измельчаем содержимое в фарш, после чего удаляем лишнюю жидкость, выложив смесь в сито. Вымытую свежую зелень измельчаем, чеснок крошим мелко.

Сыр трем в мелкую стружку в миску, сюда же вбиваем яйцо, добавляем кабачковый фарш, крахмал, соль, черный молотый перец, зелень петрушки и хорошо взбиваем.

На среднем огне разогреваем сковороду с подсолнечным маслом. Выкладываем овощной фарш небольшими порциями с помощью ложки и придаем форму круга, сверху немного придавливаем, чтобы оладьи равномерно прожарились. Жарим 5-7 минут до золотистого цвета, переворачиваем и подрумяниваем с другой стороны. Выкладываем готовые кабачковые оладьи на бумажное полотенце или салфетки.

Готовые овощные оладьи подаем горячими со сметаной и свежей зеленью.
Чтобы оладьи были более пышные, взбейте отдельно белок в крепкую пену. Любители острого могут приправить блюдо красным острым молотым перцем.

Вариант 4. Оладьи кабачковые с крицей

Многие любят кабачковые оладьи за быстроту приготовления, пользу и легкость. Блюдо можно сделать сытным, если приготовить его с курицей.

Ингредиенты :

  • 250 г филе курицы;
  • 500 г молодых кабачков;
  • 1 луковица:
  • 2 столовые ложки крахмала;
  • куриное яйцо;
  • перец черный молотый;
  • соль;
  • крупный зубок чеснока;
  • подсолнечное масло.

Пошаговый рецепт

Предварительно вымытый кабачок натираем на крупной терке вместе с кожицей. Солим, перемешиваем и отставляем на 10 минут в сторону, чтобы выделился сок.

Куриное филе измельчаем как можно мельче кубиками. Луковицу чистим и также крошим мелкими кубиками. Чеснок пропускаем через пресс. Кабачки отжимаем от сока.

Соединяем в миске куриное филе, кабачки, лук, крахмал, взбитое яйцо и чеснок. Солим, перчим по вкусу. В сковороду наливаем постное масло и разогреваем на среднем огне. Берем столовую ложку с горкой кабачкового теста и выкладываем на сковороду и слегка прижимаем лопаткой для равномерной прожарки. Подрумянившиеся оладьи переворачиваем с помощью лопатки и обжариваем с другой стороны.

Чтобы оладьи равномерно прожарились, огонь должен быть умеренным. Если он будет сильным, оладьи могут не прожариться и в середине будут сырыми, а при слабом огне впитают в себя много масла. Подавать к столу оладьи из кабачков с курицей со сметанным соусом. В тесто можно добавить обжаренные грибы или брынзу.

Вариант 5. Кабачковые оладьи без муки с яблоком и изюмом

Кабачковые оладьи можно приготовить не только в качестве закуски, но и как десерт, добавив в тесто сухофрукты и свежее яблоко.

Ингредиенты :

  • сладкое яблоко;
  • молодой кабачок;
  • горсть изюма:
  • 1 столовая ложка крахмала;
  • куриное яйцо;
  • соль - щепотка;
  • рафинированное масло.

Как приготовить

Подготавливаем продукты. Яблоко и кабачок вымоем под проточной водой. Кипятим стакан воды и заливаем ею изюм. Оставляем на 5 - 10 минут, чтобы сухофрукты стали мягкими. Натираем кабачок на средней терке, отжимаем сок. Яблоко очищаем от кожуры и удаляем сердцевину, трем и добавляем к кабачку.

В кабачково-яблочную смесь добавляем изюм, крахмал, щепотку соли, вбиваем яйцо и все хорошо перемешиваем. Тесто готово.

Разогретую сковороду смазываем маслом. Выкладываем тесто ложкой, формируя небольшие круглые оладьи. Жарим на медленном огне с двух сторон до готовности.

Оладьи подаем с медом или сгущенным молоком. Кроме яблок в тесто можно добавить бананы или груши.

Вариант 6. Овощные оладьи с сельдереем

Сельдерей - настоящая находка для тех, кто следит за своей фигурой. Поэтому блюда с ним пользуются огромной популярностью у тех, кто следит за фигурой.

Ингредиенты :

  • 4-5 черешков сельдерея;
  • 2 молодых кабачка;
  • 1 столовая ложка крахмала;
  • 2 яйца высшей категории;
  • 70 г сыра (фета, сулугуни)
  • соль морская, перец молотый - по вкусу;
  • масло кукурузное;
  • зелень петрушки, лука или укропа по вкусу.
  • 1-2 зубка чеснока.

Как приготовить

Очищенные кабачки измельчаем на терке. Сельдерей нарезаем очень тонко ножом, предварительно разрезав черешок сельдерея вдоль. Измельченные овощи складываем в миску, слегка солим и оставляем на минут 15.

Сыр натираем на крупной терке. Мелко крошим вымытый зеленый лук и зелень. Через чеснокодавилку выдавливаем очищенные зубки чеснока. Смесь сельдерея с кабачком хорошо отжимаем. Соединяем все компоненты в миске и хорошо перемешиваем, перчим и солим по вкусу. Должно получиться тесто, чуть гуще, чем на обычные оладьи.

Разогреваем в сковороде кукурузное масло. Столовой ложкой выкладываем тесто в виде круглого блинчика. Обжариваем на среднем огне с двух сторон до румяной корочки.

К оладьям можно подать нежирную сметану, несладкий йогурт или томатный соус. Чтобы оладьи разогреть, выложите их на противень и поместите на пять минут в духовку, предварительно разогрев ее до 180 С.

Кабачки без муки приготовить очень просто. Для того чтобы сделать вкусные оладушки надо выполнить следующие шаги. В чистой емкости надо взбить яйцо. Кабачки надо вымыть, снять с их кожуру, убрать семечки. Очищенные кабачки надо натереть на терке и отжать. В миску с взбитым яйцом надо добавить натертые и отжатые кабачки, крахмал, соль, все хорошо перемешать. Растительное масло надо разогреть на сковороде. Из кабачковой массы надо делать оладушки и отправлять их на сковородку. Обжаривать необходимо с 2-х сторон приблизительно по минуте. После обжарки оладушки можно разложить на бумажное полотенце, чтобы оно впитало ненужное масло. Можно кушать со сметанным соусом.

  1. Кабачки молочные – 500 г;
  2. Крахмал от картошки – 50 г;
  3. Свежее яйцо;
  4. Соль по вкусу;
  5. Растительное масло – 30 г.

Вкусные кабачковые оладьи без муки: интересные рецепты

Время приготовления оладушек из кабачка с морковью 30 минут.

Для приготовления надо подготовить следующие продукты:

  1. Кабачки не крупные – 2 шт.;
  2. Морковка – 2 шт.;
  3. Луковица;
  4. Свежее яйцо – 2 шт.;
  5. Твердый сыр – 100 г;
  6. Зелень – по вкусу;
  7. Соль – по вкусу;
  8. Масло для жарки;
  9. Толченый перец – по желанию;
  10. Чеснок – 2 зубка (можно не использовать).

Готовить кабачковые оладьи не сложно. Необходимо взять чистую миску. Кабачки и морковь следует промыть, почистить, стереть на терке и отжать. В овощную массу необходимо всыпать мелко нашинкованный репчатый лук, стертый на крупной терке, сыр, нарезанную зелень и специи, яйца. Массу надо хорошо перемешать, масло разогреть и выполнять обжарку. Обжаривать оладушки нужно с 2-х сторон до приятного цвета. Кушать хорошо со сметаной или любимым соусом.

Низкокалорийные кабачковые оладьи без муки: рецепт

Еще для одного интересного рецепта нужно приготовить некоторые компоненты.

А именно:

  1. Кабачки – 2 шт.;
  2. Картофельные плоды – 3 шт.;
  3. Свежее яйцо;
  4. Соль – по вкусу;
  5. Специи – по желанию;
  6. Масло для жарки;
  7. Луковица – 1 шт.

Готовить не сложно. Овощи надо вымыть и освободить от кожи. Лук необходимо мелко нарезать, а картошку с кабачками натереть на терке. Кабачковую массу надо отжать. Все ингредиенты надо соединить в миске, добавить специи и перемешать.

Сковороду с маслом надо разогреть, жарить оладушки с обеих сторон, до того как появится золотистая корочка.

Оладьи из кабачков и томатов – очень вкусная закуска. Тертая кабачково-сырная масса в комбинации с начинкой из сочных томатов и ароматным базиликом покорят сердца близких своим насыщенным вкусом и этот легкий рецепт, станет одним из любимых. Оладушки готовятся 45 минут.

Для рецепта необходимо подготовить:

  1. Кабачки – 400 г;
  2. Свежее яйцо;
  3. Сыр твердых сортов – 250 г;
  4. Крахмал – 4 ложки;
  5. Укроп – по вкусу;
  6. Масло для жарки;
  7. Томаты – 1 шт.;
  8. Базилик сушеный – 2 г;
  9. Соль, перец – по желанию.

Основной овощ надо вымыть, просушить и натереть на терке. Массу необходимо подсолить, промешать и подождать 10 мин, после чего отжать. 150 гр. сыра надо порезать пластиками. Остальной сыр натереть. Томат помыть, обдать горячей водой, снять кожуру. Нарезать кружками, посолить и поперчить. К кабачковой массе нужно вбить яйцо и натертый сыр. Туда же нужно всыпать мелко нашинкованные зелень укропа, крахмал и соль с перцем. Хорошо все смешать до однородной массы.

В сковороде нагреть масло и выложить, используя столовую ложку массу в виде оладушек.

На каждую лепешечку надо выложить кружок помидора, посыпать сухим базиликом и положить по пластику сыра. Сверху опять налить ложкой кабачково-сырную массу и жарить пышные оладьи с 2-х сторон до приятного цвета. Излишки масла можно убрать при помощи бумажного полотенца. Подавать со сметаной или соусом.

Чем заменить муку в оладьях из кабачков

Оладьи можно печь без муки. Заменить ее можно как говорилось выше, крахмалом. Помимо крахмала можно использовать овсяные хлопья, измельченные в блендере, либо вообще обойтись без муки. Так получаться диетические кабачковые оладушки.

Для приготовления таких оладушек надо приготовить следующие продукты:

  1. Кабачки – 2 шт.;
  2. Морковка;
  3. Луковица;
  4. Свежее яйцо;
  5. Специи – по желанию;
  6. Масло для обжаривания – 1 ложка.

Кстати, готовить можно без яиц, а жарку заменить запеканием в духовке. Кабачки и морковь необходимо освободить от кожуры и стереть на терке. Кабачковую массу необходимо посолить, выдержать 10 минут и отжать. В чистой миске следует смешать кабачковую и морковную массы, добавить яйцо, специи. Все ингредиенты надо смешать и можно приступать к обжариванию или выпеканию.

Полезные оладьи из кабачка без муки (видео)

В заключение отметим, что если печь в духовом шкафу, калорийность блюда будет ниже. Приятного аппетита!

Оладьи из кабачков: рецепт без муки (фото)